6,590.39
210.69
457.80
08 : 30

Регулятор Японии ввел пять требований к криптовалютным биржам

7 мая, 18:00

Регулятор Японии ввел пять требований к криптовалютным биржам

Финансовый регулятор Японии ввел пять дополнительных критериев, которым обязательно должны соответствовать все биржи на территории страны. Это касается действующих площадок, а также тех, кто проходит регистрацию впервые. Аудит со стороны регулятора будет проводиться на всех площадках еще до официального утверждения.

В первом критерии указано, что биржа не будет осуществлять хранение валюты на компьютерах, которые синхронизированы с интернетом. Для реализации работы разработчикам необходимо будет ввести несколько специальных паролей для осуществления переводов валюты.

Второй критерий – это обязательное требование касательно предотвращения операций по отмыванию денег. Речь идет о транзакциях с обязательной идентификацией каждого клиента, который переводит крупные суммы.

Третий критерий связан с управлением пользовательскими активами отдельно от имеющихся у биржи активов. Каждая площадка должна обеспечивать мониторинг остатков средств на счетах клиентов несколько раз в день, чтобы избежать утечки.

Четвертый критерий направлен на усиление внутренних процедур. Руководство должно быть полностью отделено от возможностей управления пользовательскими активами для того, чтобы сотрудники площадки не могли манипулировать системой. Последний критерий – ограничения на типы электронных валют.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать