3,299.16
85.74
93.63
23 : 51

Регулятор Японии остановил деятельность площадок Eternal Link и FSHO

9 апреля, 18:06

Регулятор Японии остановил деятельность площадок Eternal Link и FSHO

Японское агентство финансовых услуг выпустило предписание для бирж криптовалют Eternal Link и FSHO с требованием прекратить любые транзакции с электронными деньгами по причине недостаточного выполнения заявленных процедур KYC («Знай своего клиента»). Информацию об этом передает портал CoinDesk. Разработанный по отношению к криптовалютным площадкам Eternal Link и FSHO запрет на выполнение финансовых операций будет актуален до 5 и 7 июня. На основании полученных результатов проверки, которая проводилась на протяжении двух последних месяцев, ведомство официально приняло решение, что торговые площадки не настаивали на получении от пользователей сведений о целях трейдинга, не передавали регулятору информацию о подозрительных транзакциях.

В официальном сообщении агентства указано, что выполненное ограниченное количество мер по противодействию отмывания денег полностью противоречит политике действующего законодательства. Также FSA приняло по отношению к Eternal Link штрафные санкции за применение личных денежных средств пользователей с целью покрытия внутренних расходов площадки. Регулятор отмечает недостаточные усилия по внедрению систем безопасности на площадке.

Санкции были введены и против криптовалютной площадки Last Roots. Ранее биржа получала предписание с требованием повышения обеспечения внутренней безопасности, к числу которых также относятся киберугрозы. На портале ForkLog уже появлялась информация о том, что во второй половине марта ряд заявок от бирж Mr. Exchange и Tokyo GateWay был отозван, а процедура получения лицензии прекращена.

В первой половине марта регулятор замораживал работу площадок FSHO и Bit Station на 30 дней для оптимизации действующих систем безопасности и улучшения работы системы. Представители Bit Station также попали под обвинение в использовании денежных средств со счетов пользователей. До 22 марта пять площадок должны были передать регулятору план по улучшению систем безопасности. Уведомления тогда получили: Tech Bureau, GMO Coin, Bicrements, Mr. Exchange и Coincheck.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать