10,889.62
233.44
315.59
23 : 39

Регулятор Японии намерен ужесточить требования для новых криптовалютных площадок

13 августа 2018, 12:07

Регулятор Японии намерен ужесточить требования для новых криптовалютных площадок

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) после проведения масштабных проверок на криптовалютных площадках страны сделало заключение о том, что требуется серьезное ужесточение текущих требований, которые должны предъявляться к новым торговым платформам. Информацию об этом передает Cointelegraph. В официальном отчете приводятся сведения о необходимости серьезного ужесточения стандартов для криптовалютных бирж, которые намерены получить у регулятора лицензию. FSA планирует реализовать выездные проверки ряда таких компаний, а также провести детальное изучение фактической эффективности имеющихся бизнес-моделей. Ведомство также сообщает, что в настоящий момент несколько сотен профильных компаний ожидают решения по проверке переданных на рассмотрение заявок.

Дополнительно Агентство сделало вывод о том, что стремительное развитие инфраструктуры критповалютных площадок, а также реальная эффективность их внутренних систем не успевают за ростом объема транзакций, а также установленной динамикой рынка. Представители FSA сообщают, что суммарная стоимость электронных активов на региональных криптовалютных биржах превысила отметку в 792,8 млрд иен, что составляет в эквиваленте $7,1 млрд. Данный показатель в течение этого года увеличился в общей сложности в шесть раз. Одновременно с этим количество сотрудников у большей части бирж не превышает 20 человек. В среднем можно сделать вывод о том, что на одного сотрудника приходится активов на сумму около $3,3 млрд иен ($29,7 млн).

Одновременно с этим представители регулятора выявили несколько критических проблем, которые связаны с действующими бизнес-моделями криптовалютных площадок, акцентируя внимание на риск-менеджменте, а также комплаенсе, действующих системах внутреннего корпоративного аудита и общих методах управления. Специалисты FSA серьезно обеспокоены недостаточным уровнем противодействия отмыванию денежных средств на площадках.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать