8,318.55
180.70
251.25
02 : 27

Регулятор снова отклонил заявки на биткоин-ETF, однако на рынке это не отразилось

23 августа 2018, 16:00

Регулятор снова отклонил заявки на биткоин-ETF, однако на рынке это не отразилось

Специальная Комиссия по ценным бумагам и биржам США вчера официально отказала двум другим заявкам касательно легализации биткоин-ETF. Таким образом регулятор продолжает вести враждебную позицию при работе с криптовалютными инвестиционными активами. Профильные заявки были переданы компанией NYSE Arca, основной задачей которой было перечисление биткоин-ETF от прямых поставщиков ProShares и Direxion. Данные проекты ETF были направлены не столько на Bitcoin, а продавали фьючерсные продукты на базе наиболее популярной цифоровой валюты, которые доступны на базе чикагских фондовых бирж CBOE и CME.

Данный подход с позиции регулятора был вполне предсказуем, поскольку большая часть криптовалютных аналитиков сообщили, что даже наиболее оптимистичный сценарий для криптовалютного ETF с меньшей степенью вероятности может рассчитывать на принятие от Комиссии биткоин-ETF до будущего года.

В сравнении с предыдущими случаями, последняя новость не стала поводом для активной распродажи цифровых монет. Стоимость биткоина продолжала сохраняться немного ниже показателя в 6400 долларов США, поскольку торговцы признали, что с меньшей вероятностью они будут оценены в обозримом будущем.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как и где можно потратить биткоины в России?
Экономика
Как и где можно потратить биткоины в России?
В последнее время наблюдается повышенный интерес к криптовалютам во всем мире. Особенно популярен биткоин, который известен сегодня практиче...
Читать