8,661.05
167.31
343.85
09 : 10

Регулятор Канады активно собирает информацию о криптовалютных биржах

10 апреля 2018, 10:51

Регулятор Канады активно собирает информацию о криптовалютных биржах

Проверкой деятельности торговых площадок провинции Онтарио занимается Комиссия по ценным бумагам. Официальный пресс-секретарь OSG Кристен Роуз сообщила журналистам в пятницу, что агентство имеет в своем распоряжении «множество жалоб» на ряд бирж, которые обеспечивают продажу криптовалюты, относящейся к категории ценных бумаг. Роуз также прокомментировала, что подобные площадки и ряд других предприятий, которые на действующих платформах реализацию токенов могут относиться к субъектам, осуществляющим деятельность вне закона.

В принятом на территории провинции Онтарио законе указано, что для соответствия требованиям каждая площадка должна предварительно подать заявку на рассмотрение комиссии. В рамках приложений предусмотрены правила, согласно которым детально описываются все аспекты бизнеса, к которым относятся методы корпоративного управления, обеспечение доступа, операции, финансовое состояние.

Среди площадок, проверку которых инициировала OSG, ни одна компания не была признана официально законной на территории провинции. Представители Комиссии отметили, что аналогичная деятельность не относится к полноценному расследованию, а OSG занимается исключительно сбором сведений и анализом информации. Ранее Комиссия уже разместила на официальном сайте документ с указанием приоритетов на действующий финансовый год, где особое место уделяется криптовалютам. Основной задачей регулятора стала защита прав потребителей, обеспечение фундамента для развития инноваций и движения капитала без проблем и сбоев.

Представители OSG считают, что начальное предложение монет в рамках проведения ICO имеет серьезные проблемы при обеспечении защиты инвесторов. Онтарио относится к ICO не враждебно, что подтверждает выдача разрешения на продажу TokenFunder еще в октябре октябре минувшего года.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать