8,309.44
180.18
251.36
00 : 59

Разбираем основные факторы снижения курса биткоина

8 марта 2018, 13:45

Разбираем основные факторы снижения курса биткоина

За последние сутки сразу несколько факторов стали причиной серьезного понижения курса биткоина. В общей сложности в течение 24 часов криптовалюта потеряла в цене 23%. Если сравнить подобную ситуацию с прошлым опытом, то при аналогичных обстоятельствах весь рынок уходил в минус на десятки процентов. Как повлияет снижение биткоина теперь, станет известно в течение ближайших дней. Каковы же причины падения, давайте разбираться.

Введение SEC обязательной регистрации криптовалютных бирж

Основной регулятор фондового рынка в США – Комиссия по ценным бумагам сообщила о том, что каждая биржа криптовалют, выполняющая функцию реализации токен-акций, должна в обязательном порядке пройти процедуру регистрации в SEC на сравнимых с классической фондовой биржей, брокерами или торговой системой альтернативного образца условиях. Причиной для введения подобных правил является листинг на площадке цифровых токенов, которые подходят под юридическое обоснование ценных бумаг.

Согласно новым правилам, любой трейдер сможет предварительно проверить любую биржу на факт принадлежности к реестру зарегистрированных на территории США площадок. Информация предоставляется в перечне национальных фондовых бирж, торговых систем, а также услуг брокеров на профильном ресурсе FINRA. Регулятор убежден, что большинство сообщающих о наличии официальной регистрации площадок, в действительности не числятся в реестре. Ряд бирж криптовалют на фоне соответствующих новостей прекратили обслуживание физических и юридических лиц на территории США с целью обойти подобные обвинения.

Даже на волне подобных событий заявление регулятора не будет нести за собой определенные последствия в будущем Прошедшие регистрацию площадки Coinbase и Gemini не осуществляют торговлю токенами, но могут стать серьезными рыночными игроками при повышении спроса на соответствующие услуги. В настоящий момент биржи Poloniex и Bittrex принимают все необходимые меры для обеспечения выполнения требований законодательства, а также намерены пройти регистрацию в SEC. Некоторые площадки хорошо себя чувствуют и при отсутствии трейдеров из США, а требования регулятора не оказывают влияния на работу систем в целом.

Продажа BCH и BTC на площадке MtGox

Следующим сильным ударом по курсу биткоина стали активные продажи криптовалюты исполняющим обязанности управляющего разорившейся в 2014 году площадки MtGox. Адвокат из Токио Нобуаки Кобаяси 7 марта рассказал журналистам о том, что в течение последних полугода осуществлял продажу криптовалюты. В настоящий момент уже реализовано около 35.000 биткоинов и такое же число BCash на сумму, эквивалентную 400 млн долларов. Специалисты убеждены в том что, эти сделки стали причиной серьезного снижения курса криптовалют в январе 2018 года. Тогда суммарная капитализация снизилась в три раза.

Кобаяси сообщил о том, что данные меры вызваны необходимостью по причине необходимости возмещения понесенных кредиторами убытков при банкротстве MtGox. Адвокат напомнил, что все выполненные действия регламентированы судом Токио. Кобаяси утверждает, что пытался реализовать криптовалюту по максимально высоким расценкам, которые на тот момент были характерны для рынка. Аналитики провели сравнение дней продажи криптовалюты Кобаяси с динамикой курса. Когда 18 декабря адвокат реализовал 2000 биткоинов, курс опустился с отметки в 19 тыс. долларов до 18 тыс. Аналогичные сделки в более позднем промежутке времени также подталкивали курс вниз. Когда 5 февраля Кобаяси продал 6000 биткоинов, рыночные котировки криптовалюты упали до минимальных 6 тыс. долларов. Эксперты убеждены, что даже 400 млн долларов в биткоинах хватило для значительного снижения курса и обеспечения давления на рынок.

Сейчас в распоряжении Кобаяси имеется еще 166.344 биткоина. При действующем курсе подобное значение составляет около 1.7 млрд долларов в эквиваленте. Для удовлетворения интересов всех 25.000 кредиторов адвокат намерен продолжать консультации с судом Токио. Существующее падение вполне вероятно стало ответом рынка на опубликование аналогичной информации.

Хакеры попытались взломать Binance

Одна из крупнейших мировых бирж криптовалюты Binance подверглась хакерской атаке. Всего несколько часов назад от представителей площадки появилось официальное подтверждение наличия ряда проблем, указав, что биржа не пострадала в результате действий злоумышленников. Служба технической поддержки сообщает, что 7 марта началось резкое повышение торговой активности в системе для валютной пары VIA/BTC, которое продолжалось около двух минут. Автоматическая система включила блокировку торговых операций и вывода денег, а проверка показало попытку кражи токенов и фишинга.

Представители площадки сообщили, что хакеры на протяжении долгого времени проводили сбор данных о пользователях и активизировали фишинг с первой половины января. После получений большого числа ключей началась атака от 7 марта с использованием пары VIA/BTC. В результате происшествия 31 аккаунт подвергся взлому. После продажи необходимого числа VIA хакеры попытались вывести биткоины, но система уже заблокировала вывод. Сейчас ведутся работы по возврату средств пострадавшим, а курс биткоина восстановился до отметки в 10.000 долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать