8,025.26
175.48
243.80
00 : 39

Раскол в популярном Ethereum-сервисе MyEtherWallet

12 февраля 2018, 12:32

Раскол в популярном Ethereum-сервисе MyEtherWallet

Конфликт, случившийся в MyEtherWallet пару дней назад, привел к возникновению различных слухов в криптовалютном сообществе, которые не всегда соответствуют действительности. Несмотря на разногласия, платформа продолжает работать под тем же брендом, используя привычную всем пользовательскую базу.

История началась 9 февраля, когда на официальном Twitter-аккаунте появилось сообщение о смене названия на MyCrypto. Подписчики посчитали, что аккаунт сервиса взломали. Однако вскоре вышла новость о том, что группа разработчиков произвела форк, и в результате возникла новая площадка.

Сообщение в Twitter написала одна из основательниц проекта – Тейлор Монахан. В письме, также, содержится ссылка, где подробно изображена история развития сервиса, начиная с 2015 года. Речи о будущем MyEtherWallet не упоминалось. Учитывая в последнее время рост хакерских атак в криптовалютной индустрии, поводов для волнений было много.

Монахан подтвердила подлинность нового проекта MyCrypto. Однако на следующий день Косала Хемачандра, являющийся сооснователем MEW, рассказал свою версию произошедшего.

«Учитывая сложившиеся противоречия, о которых я не имею права сообщать, совместное сотрудничество с Тейлор Монахан расторгнуто. Но для меня до сих пор остается непонятной ситуация, связанная с переименованием в Twitter-аккаунте названия с @myetherwallet на @mycrypto. Думаю, что в скором времени проблема решится», - сказал Хемачандра.

На текущий момент ситуация выглядит следующим образом:

  • Аппаратные кошельки существуют параллельно, продвигая одинаковые услуги.
  • Часть сотрудников вместе с Монахан перешли в MyCrypto.
  • Twitter нового проекта насчитывает 80 тысяч подписчиков, в то время как у MyEtherWallet – 7 тысяч фолловеров.

Пользователи имеют равный доступ к двум кошелькам. Однако вопрос о том, какой сервис считать настоящим, остается нерешенным.+

«Клиенты аппаратных кошельков получили выбор: пользоваться услугами MyEtherWallet или MyCrypto. Компания, которую я создала, будет совершенствоваться и развиваться. Мы сделаем все, чтобы дать пользователям тот продукт, который они просят», - заявила Монахан.

По словам ETHNews, история началась 14 декабря, когда Хемачандра несколько месяцев безуспешно пытался получить финансовую отчетность от своей коллеги Тейлор Монахан. В результате он подал иск в судебную инстанцию. Однако юрист Бадри Натараджан говорит о том, что Хемачандра за 1 млн. долларов хотел приобрести контрольный пакет MEW, чтобы иметь полный контроль над деятельностью компании.

Разбирательство назначено на 27 марта в калифорнийском верховном суде.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

История майнинга
Майнинг
История майнинга
По мнению большинства авторитетных экономистов, активное развитие криптографических валют может поспособствовать радикальному изменению всей...
Читать