3,502.26
91.64
107.35
02 : 44

Расчеты прибыльности майнинга

6 марта, 18:00

Расчеты прибыльности майнинга

В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовалют осуществляется с использованием технических средств, которые могут отличаться в зависимости от производительности, функциональной мощности. К основным устройствам для майнинга относятся:

  • классические фермы с основой из видеокарт и процессоров, доступных для приобретения в любом профильном магазине;
  • применение для добычи криптовалют продвинутых интегральных схем, получивших название ASIC, в основе которых внедрен специальный алгоритм для обеспечения вычислительных процессов хешей;
  • использование облачного типа майнинга предполагает использование вычислительных мощностей от оборудования профильных компаний, которые предлагают аналогичные услуги.

Стандартная оценка в контексте параметров

Перед приобретением разных типов оборудования для майнинга следует предварительно провести точный расчет окупаемости и срок возврата использованных денежных средств используя калькулятор для майнинга. Спрогнозировать будущие расходы на электричество можно самостоятельно, оценивая региональные тарифы, а также с использованием калькулятора прибыльности.

При анализе потенциальной прибыльности разных типов видеокарт и специальных ASIC-устройств необходимо разобраться с основными техническими вопросами и параметрами, связанными с оборудованием. Определение период окупаемости представляет собой условный срок функционирования системы, который требуется для итогового покрытия всех связанных с приобретением и обслуживанием расходов.

  • Хешрейт — это фактическая скорость вычислительных операций, связанных с паролями подписи специальных блоков ASIC-устройством или видеокартой.От этого показателя зависит количество полученных в результате майнинга монет.
  • В основе сложности добычи разных криптовалют наравне с хешрейтом подразумевается значение, которое влияет на период окупаемости.
  • Майнер – это специальное оборудование, обеспечивающее добычу токенов разных криптовалют.
  • Основа майнинг-фермы представлена совокупностью техники для добычи криптовалюты, которая установлена в рамках одного помещения.
  • Энергопотребление учитывает фактические затраты на поддержание работы оборудования киловатт в час. В разных регионах показатели могут существенно отличаться.

Следует принимать во внимание тот факт, что получение прибыли начнется только после окупаемости техники.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать