7,981.01
172.54
239.03
13 : 31

РАКИБ разработала законопроект который может лечь в основу закона об ICO

27 декабря 2017, 13:09


Российская ассоциация криптовалют и блокчейна, представила разрабатываемый ей проект поправок в закон о «О развитии малого и среднего предпринимательства», призванный вывести в легальное поле краудфандинг, посредством которого предполагается регулировать рынок ICO.


Проект поправок определяет, что в «распределённом финансировании» могут участвовать юридические лица, ИП и обычные граждане, однако средства будут привлекаться только через площадки получившие аккредитацию у государства. Для получения этой аккредитации, площадкам будет необходимо раскрыть личности своих бенефициаров, а руководству не иметь привлечения к ответственности по экономическим преступлениям.


Вся информация о сделках будет храниться в блокчейн реестре, доступ к которому будут иметь аккредитованные площадки, ЦБ и другие банки получившие соответствующее разрешение.


Не обошлось и без ограничений. Частные инвесторы будут ограничены суммой в не более 20 млн. рублей для одно проекта. Предприниматели смогут потратить на один проект более 100 млн. рублей. Более того, предлагается обязать инвесторов проходить специальный тест на финансовую грамотность.


Как сообщает председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, разработанный РАКИБ проект поправок может стать основой, закона о регулировании ICO и криптовалют. Напомним, что президент Владимир Путин поручил разработать подобный закон не позднее 18 июля 2018 года.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Майнинг
Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Развитие майнинга криптовалют на территории Российской Федерации не было легким, а те, кто им занимался и до сих пор продолжают заниматься,...
Читать