8,318.02
180.56
251.10
03 : 29

РАКИБ будет проводить сертификацию криптовалютных трейдеров

8 мая 2018, 12:30

РАКИБ будет проводить сертификацию криптовалютных трейдеров

Проведением сертификации трейдеров криптовалют на территории России должен будет заняться специальный комитет по трейдингу, главой которого назначен вице-президент РАКИБ Андрей Грачев. Ключевыми особенностями работы организации станет разработка налоговой и законодательной базы для данной сферы, реализация стандартов, проведение оценки компетенций, а также сертификация действующих трейдеров. Планируется открытие профильного центра по обучению и повышению квалификации трейдеров.

Эксперты приводят предварительную оценку, согласно которой на территории России сейчас работают около 8,4 тыс. трейдеров, которые занимаются криптовалютами. Фактическая сумма активов для каждого трейдера в среднем составляет до 6 млн рублей, а суммарный объем рынка находится в диапазоне 50 млрд рублей.

Разработка новых стандартов в данной области станет основой обеспечения защиты инвесторов и трейдеров. Ожидается, что во второй половине 2018 года на основе РАКИБ будет открыт профильный центр компетенций, где каждый трейдер сможет пройти обучение. Андрей Грачев сообщил, что основной задачей является создание понятных и общих для всех стандартов работы, с использованием которых из всех участников рынка можно будет выделить самых подготовленных специалистов, которые могут обеспечивать профессиональное управление денежными средствами инвесторов, а также формировать цивилизованный рынок. Центр планирует повысить долю успешных трейдеров с отметки в 20% до 30%, что позволит снизить риски инвесторов, нарастить доходность направления на 6-10 млрд рублей.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин рассказал, что рынок криптовалют в России сейчас развивается с учетом мировых тенденций данной области, а внедрение форм и принципов саморегулирования является основой для постепенного вывода из игры недобросовестных участников, наращивание количества специалистов. РАКИБ проводит работу по оценке мирового опыта, учитывают собственные наработки в рамках трейдинга, ICO или использования технологии блокчейн.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать