8,227.94
174.76
233.80
02 : 34

Производство ASIC-майнеров для криптовалюты эфир от Bitmain

16 февраля 2018, 13:49

Производство ASIC-майнеров для криптовалюты эфир от Bitmain

Работы над новым ASIC-майнером, который будет работать с криптовалютой эфир, начала одна из ведущих в Китае компаний по биткоин-майнингу Bitmain. Соответствующую информацию предоставил ресурс Technews. В релизе указана мощность использованных чипов, равная 200-220 Мх/сек.

Массовое производство должно начаться уже в конце февраля. Изделия будут оснащены сразу тремя материнскими платами, каждая из которых обладает шестью ASIC-платами с 32 модулями DDR3 памяти по 1 Гб каждая. Также пользователям будут доступны 72 Гб динамической памяти. Данные технические параметры превышают все существующие в настоящий момент устройства.

Примерная цена нового оборудования будет составлять до 3000 долларов. Выход на рынок состоится во втором или третьем квартале 2018 года. Ранее компания Bitmain анонсировала запуск продаж ASIC-майнера для токена под названием Siacoin. Подобное решение спровоцировало опасения со стороны Sia, которая также собиралась начать выпуск ASIC-майнеров Obelisk. Тогда же руководитель Sia сообщил прессе, что оборудование от Bitmain отличается меньшей эффективностью и функциональностью при более высокой стоимости. Также отмечалось, что переход эфира к майнингу при помощи ASIC-устройств – это вопрос времени.

Официального подтверждения о запуске в будущем новых майнеров от Bitmain пока не поступало. Первоначальная концепция эфира ориентировалась на устойчивость к применению ASIC-оборудования. Несмотря на это, некоторые производители выпускают модели специально для майнинга эфира. При подтверждении подобной информации, на второй в мире рынок по общей капитализации криптовалют выйдет ведущая майнинг-компания. Еще осенью создатель эфира говорил о том, что при переходе криптовалюты на протокол Proof-of-Stake необходимость в майнинге будет уменьшаться.

Майнить на собственных асиках и GPU фермах удобнее всего в специализированном помещении. В майнинг отеле BitMineCorp, можно разместить любое майнинг оборудование в дата-центре отеля, за которым круглосуточно следят специалисты поддерживая его работоспособность.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Биржи
Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Рынок криптовалюты в большинстве стран на законодательном уровне не регулируется. Это несет в себе определенные риски и открывает возможност...
Читать