9,138.74
269.59
429.10
10 : 17

Производитель Bitmain объявил о выпуске ASIC-устройства Antminer X3 для криптовалюты Monero

16 марта 2018, 10:23

Производитель Bitmain объявил о выпуске ASIC-устройства Antminer X3 для криптовалюты Monero

Под интенсивным натиском ASIC-устройств пал очередной алгоритм хэширования, а майнеры на классических видеокартах потеряли еще один источник дохода. Исходя из развития событий, криптовалюта Monero, а также другие электронные деньги с алгоритмом CryptoNight в основе будут добываться исключительно при помощи специального майнингового оборудования.

Недавно производитель Baikal анонсировал новое ASIC-устройство, которое обеспечивает майнинг с алгоритмом CryptoNight — Giant N. Еще один лидер рынка – китайский концерн Bitmain, который активно занимается выпуском ASIC-майнеров на рынок, выпустил новую флагманскую модель для алгоитма CryptoNight под названием Antminer X3. Данная модель отличается большей мощностью в сравнении с аналогичными изделиями других производителей. Сейчас на технику можно сделать предварительное оформление заявки, а старт продаж начнется уже в мае-июне этого года.

Ключевые технические особенности Antminer X3:

  • Использование алгоритма для майнинга – CryptoNight;
  • Уровень хэшрейта в оборудовании составляет 220 KH/s;
  • Показатели функционального потребления электрической энергии – 550 Вт, что в целых 11 раз превосходит аналогичное устройство от Giant N;
  • Рабочая масса оборудования составляет 7 кг.

Представители Bitmain сообщили, что указанные характеристики являются предварительными. Реальная мощность изделий может оказаться гораздо выше. Еще одна особенность техники – стоимость. Установленная для первой партии стоимость одного изделия – 11.999 долларов. Еще одна безрадостная для обладателей нового оборудования новость – угрозы со стороны разработчиков Monero поменять действующий алгоритм хэширования. После этого майнинг криптовалюты с использованием ASIC-устройств станет невозможным.

Размещение ASIC устройств в майнинг отеле BitMineCorp, позволит вам майнить в необходимых объёмах не переживая за обсуживание и поддержку оборудования. Все хлопоты возьмут на себя сотрудники отеля. Майнинг отель принимает к размещению все виды оборудования для майнинга.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как и где можно потратить биткоины в России?
Экономика
Как и где можно потратить биткоины в России?
В последнее время наблюдается повышенный интерес к криптовалютам во всем мире. Особенно популярен биткоин, который известен сегодня практиче...
Читать