8,303.94
180.38
250.34
03 : 12

Программисты находят баги в системе блокчейна EOS

15 июня 2018, 18:00

Программисты находят баги в системе блокчейна EOS

После нескольких ситуаций с задержками, а также спорными решениями, сеть нового блокчейна EOS официально была запущена в работу 10 июня. Позднее выяснилось, что в рамках системы, которая обошлась создателям в 9 млрд долларов продолжают обнаруживаться уязвимости и критические участки кода. Белый хакер, охотник за багами и специалист в сфере безопасности электронных сетей Гуидо Вранкен, который ранее уже смог получить 120 тыс. долларов с помощью кампании по поиску уязвимостей в рамках сети EOS, выявил еще одну проблему в действующем протоколе убийцы Ethereum. Гораздо более тревожным можно назвать тот факт, что он вполне может быть не единственным человеком, который выявил подобную ошибку в программном коде. Вранкен рассказал, что этот баг тесно связан с системой неограниченной рекурсией Binaryen WASM».

Определение неограниченная рекурсия указывает на то, что функция осуществляет воспроизведение самой себя с переходом в бесконечный цикл осуществления данной задачи, используя для этого все доступные вычислительные мощности компьютера. Это может провоцировать отказ устройства или выход из строя системы. В ситуации, если пользователи попробуют воспользоваться веб-ассамблеей (WASM) с внедрением компилятора Binaryen компьютер может перегреться и сгореть.

Также хакер не может с уверенностью сказать, имеются ли еще в системе EOS какие-либо ошибки. Несмотря на это, на базе страницы Block.one указывается, что ряд других охотников за багами продолжает находить серьезные уязвимости. Последняя была выявлена и ликвидирована менее суток назад. Следует обратить внимание на то, что головная сеть EOS в настоящий момент проходит этап, который можно охарактеризовать как между жизнью и смертью, поскольку официальный запуск всех систем еще не прошел пока ведется голосование среди держателей токенов.

Анонс новостей в наших каналах
EOS
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать