10,354.00
194.45
308.17
09 : 04

Президент Венесуэлы передал требование для местных банков о принятии криптовалюты Petro

29 августа 2018, 13:00

Президент Венесуэлы передал требование для местных банков о принятии криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро передал официальное поручение для региональных банков касательно вопроса принятия национальной цифровой криптовалюты страны, Petro, как одной из действующих единиц учета. Данные меры направлены на то, чтобы существенно укрепить региональную криптовалюту в том статусе, который имеется у боливара.

Президент Венесуэлы передал указание, в рамках которого предусмотрена необходимость для частных и государственных банков применять Petro как одной из единиц учета. Теперь финансовые организации должны представлять действующие финансовые операции в боливаре и Petro одновременно.

С момента введения в работу цифровых валют правительство Венесуэлы реализовало большое количество шагов для повышения его принятия и обеспечения возможности обхода санкций со стороны США. Профильное поручение о принятии государственного токена, Мадуро делает все возможное для применения национальной цифровой валюты как средства выведения страны из рецессии. Ранее правительство сообщило о своем намерении применять Petro для осуществления финансирования профильных проектов по жилищному строительству с потенциально низким доходом.

Начальной идеей было применение цифровой валюты как одного из эффективных средств обхода введенных ранее экономических санкций со стороны США. В случае использования криптовалютных транзакций, которые не требуют привлечения посредников, к числу которых относятся финансовые организации и клиринговые палаты, правительство выступало с инициативой применения цифровой валюты для реализации международных транзакций за пределами принятой системы SWIFT, контроль за которой осуществляет США.

В течение последних пяти лет Венесуэла столкнулась с серьезным экономически кризисом. Национальная валюта столкнулась с гиперинфляцией в беспрецедентном масштабе, которая стала причиной того, что более двух миллионов человек покинули в конечном итоге страну. Представители правительства также намерены повысить минимальный уровень зарплаты с использованием Petro и увеличении налогов на бензин. Венесуэльцы стали активно применять цифровые валюты, к числу которых относятся такие монет, как биткоин.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Анализ
Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Совсем скоро российским криптоэнтузиастам предоставится возможность лично услышать выступление Стефана Руста, назначенного недавно генеральн...
Читать