8,500.47
180.40
265.89
01 : 40

Председатель SEC: «Мы следим за ICO»

7 марта 2018, 16:44

Председатель SEC: «Мы следим за ICO»

Председатель Комиссии по ценным бумагам США Джей Клейтон опубликовал новые поправки, связанные с инвестированием в ICO. В ходе своего выступления на телеканале Fox Business, он подробно рассказал о регулировании блокчейн-стартапов.

Клейтон подчеркивает значимость технологии, которую принесла цифровая отрасль традиционной экономике, однако во время инвестиций организации не должны нарушать действующие нормы. Законопроект о ценных бумагах применим для всех ICO, независимо от того, проводятся они публично или в закрытом доступе.

Глава SEC также рассказал, что в последнее время большинство компаний вынуждены собирать денежные средства в рамках блокчейн-стартапов, так как при работе с традиционными схемами возникают определенные трудности. По его словам, это тревожная тенденция, которую необходимо решать в экстренном порядке.

«Мы наблюдаем ситуацию, когда фирмы испытывают сложности с получением денег через общепринятые инструменты IPO. В связи этим они переходят на ICO, но бизнес-модель осталась той же, изменились лишь способы накопления средств», – сказал Клейтон.

Председатель подчеркивает, что его ведомство продолжает активно изучать деятельность ICO-стартапов на территории США. Многие из токенов уже подпадают под термин ценные бумаги.

«ICO представляет собой инструмент, который в будущем обещает принести прибыль своим владельцам. Поэтому подобные проекты должны соблюдать общепринятые правила и законы, регламентирующие финансовую деятельность ценных бумаг».

Интересно, что на вопросы, связанные с нарушением ICO-проектами федеральных законов, Джей Клейтон не дает четкого ответа. Сегодня до сих пор существуют разногласия, которые противоречат действующим постановлениям в отношении таких стартапов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать