6,589.44
210.59
456.26
07 : 04

Правительство Южной Кореи намерено пересмотреть налогообложение бирж криптовалют

2 августа, 10:22

Правительство Южной Кореи намерено пересмотреть налогообложение бирж криптовалют

Руководство Южной Кореи сообщило о внесении ряда поправок в действующее налоговое законодательство, в рамках которых криптовалютные площадки лишаются права на получение доходов, а также корпоративные налоговые отчисления, которые сейчас активно используются малыми и средними предприятиями разных профилей. Дополнительно регулятор рассматривает возможность внедрения специального налога на прирост капитала в случае реализации криптовалют.

В официальном сообщении от правительства отмечается, что с 2019 года биржи электронных валют исключаются из профильных отраслей, которые имеют право на снижение налоговой нагрузки для малых и средних предприятий. Законодательство страны предполагает, что криптовалютные площадки относятся к венчурным организациям, а также малым или средним касательно вопроса применения действующей системы налогообложения. Это позволяет им пользоваться значительными налоговыми вычетами в процессе работы. Законодатели сообщают, что в рамках действующих правил освобождения от налогов, текущий налог на прибыль, а также специальный корпоративный налог снижается на 50-100% в течение 5 лет для венчурных организаций, а также начинающих деятельность компаний.

Региональные информационные источники отмечают, что чиновники приняли решение вывести из перечня компаний, которые имеют право на получение налогового вычета, криптовалютные биржи, поскольку в рамках торговли электронными активами не предусмотрено формирования добавленной стоимости. Пересмотренный вариант налогового законодательства будет передан на рассмотрение Национального собрания, а в случае принятия депутатами, вступит в законную силу уже в будущем году. В настоящий момент биржи оплачивают корпоративный налог на общую сумму до 22%. Но с учетом того, что биржи смогли заработать крупные суммы денег, ожидается, что итоговая сумма освобождения будет на практике гораздо выше.

Примером является местная биржа электронных валют Bitsum, которая продемонстрировала чистую прибыль на уровне 250 млрд вон в минувшем году, что составляет в эквиваленте $223 млн. Она должна внести налоговый платеж в 54,4 млрд вон или$48,6 млн в рамках корпоративного налога. Предполагается, что компания сэкономит в общей сложности около 27,2 млрд вон или $24,3 млн, поскольку применяет в работе 50% льготы на осуществление деятельности в Южной Корее.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год
Биржи
Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год
Рейтинг лучших криптовалютных бирж на 2017-2018 год  1)Вступление 2)Лучшие криптобиржи 2018 года по объему торговли. 3)Чем интересна к...
Читать