8,659.01
167.77
343.56
08 : 42

Правительство Японии выступило с предложением провести унификацию ставок налогов на операции с криптовалютами

27 июня 2018, 14:01

Правительство Японии выступило с предложением провести унификацию ставок налогов на операции с криптовалютами

Вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо выступил с предложением к правительству касательно внесения поправок в действующий режим налогообложения полученной в результате выполнения операций с криптовалютами прибыли. Информацию об этом сообщает портал Bitcoin.com. Еще в феврале текущего года руководство Японии ввело для трейдеров криптовалют специальный налог на прибыль по новейшей прогрессивной шкале в рамках диапазона активных ставок от 15% до 55%.

Одновременно с этим Национальное налоговое агентство перевело часть полученных в резульате проведения операций с электронными валютами средств к категории «разных типов поступлений». Дополнительно ведомство ввело обязанность для профильных инвесторов передавать налоговым органам ежегодные декларации.

Таро Асо 25 июня выступил с официальным предложением к Верхней палате бюджетного комитета касательно вопроса введения единой ставки налогообложения для проведения операций с криптовалютами. Он также сообщил, что ее величина не должна отличаться от той, что ранее была установлена с целью осуществления операций на действующих фондовом и валютном рынках, а в настоящий момент ее уровень находится на отметке в 20%.

Следует обратить внимание на то, что введенные ранее руководством Японии высокие ставки по текущим операциям с криптовалютными активами вызвало определенное негодование среди пользователей регионального криптовалютного сообщества. После соответствующих внесений корректировок в налоговое законодательство на портале Change.org была опубликована петиция, где указывалась просьба пользователей о том, чтобы сделать на территории Японии ставку налога на осуществление операций с криптовалютными активами аналогичной с фондовым рынком. В общей сложности подписи под петицией выставили 11786 человек. По результатам минувшего года общие доходы от криптовалют были задекларированы 331 пользователем с общим доходом на уровне 100 млн иен, что составляет в эквиваленте 914 тыс. долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Анализ торговли криптовалютами
Анализ
Анализ торговли криптовалютами
Для успешной торговли на рынке криптовалюты, важным моментом является анализ и прогнозирование. Сегодня существуют различные методы и инстру...
Читать