6,588.63
210.34
456.90
07 : 51

Правительство США начало заниматься выявлением махинаций с курсами криптовалют

25 мая, 11:11

Правительство США начало заниматься выявлением махинаций с курсами криптовалют

Министерство юстиции США выступило инициатором проведения расследования, основной задачей которого является оценка возможностей для манипуляций с курсами криптовалютных активов со стороны инвесторов и трейдеров. Информацию об этом со ссылкой на инсайдеров передает агентство Bloomberg.

Официальная часть расследования проводится совместно с Комиссией по торговле фьючерсами. Основной задачей инициативы является выявление незаконных практик, которые должны быть использованы при осуществлении манипуляций с курсовыми показателями криптовалют. Одним из основных направлений данного исследования является спуфинг. Подобная техника зачастую применяется на классических финансовых рынках. Основа метода заключается в выставлении манипулятором большого количества заявок на покупку или продажу разных типов активов без прямого намерения совершения сделок и дальнейшей отменой указанных заявок до исполнения ордеров.

При помощи данной технологии проводится сбор данных о текущем спросе и предложении, обеспечивается привлечение внимания к активам участников рынка, искусственно формируется благоприятное впечатление о действующей торговой активности, «повышении» спроса и ценовом движении выбранного актива.

По информации участников данного расследования, спуфинг имеет шансы оказать серьезное влияние на стоимость «голубых фишек» криптовалютного рынка, к числу которых относятся биткоин и эфириум. Руководство США серьезно обеспокоено махинациями на биржах электронных активов. Чиновники не уверены в том, что площадки предпринимают активные действия по пресечению незаконных операций. Один из анонимных источников сообщил, что официальная часть расследования в настоящий момент находится на начальном этапе. Комментариев со стороны Министерства юстиции пока не поступало. Ранее CFTC уже представила специальное руководство для профильных компаний, которые намерены работать с криптовалютными деривативами.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Биржи
Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Рынок криптовалюты в большинстве стран на законодательном уровне не регулируется. Это несет в себе определенные риски и открывает возможност...
Читать