8,763.08
186.45
287.94
01 : 48

Правительство Польши приняло решение снять налоги с криптовалют

22 мая 2018, 13:12

Правительство Польши приняло решение снять налоги с криптовалют

Министерство финансов Польши опубликовало официальное заявление, в котором отмечаются поправки в налоговое законодательство. Одним из наиболее интересных для профильного сообщества пунктом является прекращение взимания налогов с криптовалют. Это произошло после заключения о нерациональности и неприменимости действующих налоговых законов для данной сферы. Первоначально Министерство финансов намерено осуществить глубокое исследование всей криптовалютной сферы с целью комплексной проработки системы регулирования экономики. В результате министерство приняло решение отказа от криптовалютных транзакций и налогообложения на весь период проведения изучения.

Заместитель министра финансов Польши Павел Груза сообщил изданию Business Insider, что причиной принятия данного решения является иррациональность текущего эффекта налогообложения в данном направлении. По этой причине правительство намерено целиком от него отказаться. Комплексное обновление правил должно будет завершиться к 15 июня.

Официально налог на криптовалюты работал на территории страны с 30 апреля. До этого Министерство финансов говорило жителям о том, что полученную прибыль следует декларировать в случае обмена и криптовалютной торговли. Это связано с необходимостью взимания подоходного налога с данных средств.

Каждая из транзакций по продаже и покупки криптовалют полностью подпадает под действующие законы о передаче фактических прав на имущество. По этой причине вступало в силу налогообложение вне зависимости от того, были ли получены доходы или понесены финансовые потери. Для данного случая характерна налоговая ставка на отметке в 1% от доходности. Введение налогообложения в Польше для криптовалютных операций стало причиной большого количества протестов, сбора онлайн-петиций, а также акций около здания Министерства финансов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать