8,628.64
186.31
271.80
22 : 38

Правительство Израиля сообщило о введении налога на криптовалюты

20 февраля 2018, 13:23

Правительство Израиля сообщило о введении налога на криптовалюты

Руководство Израиля приняло решение о введении налогообложения для криптовалют. Теперь биткоин и другие электронные деньги будут относиться к «цифровому имуществу». Соответствующее уведомление полностью подтверждено ранними указаниями на тот факт, что Налоговые органы будут относиться к криптовалютам как к облагаемой налогом собственности, а не валюте. Впервые законопроект о статусе электронных денег появился в Израиле ближе к концу января 2018 года.

Документ вносит объяснение касательно получаемой в процессе работы с криптовалютами прибыли. Теперь она будет облагаться налогом относительно прироста капитала в размере 20-25%. Трейдеры криптовалют или физические лица, осуществляющие деятельность с использованием услуг посредников, обязаны уплачивать налоги на добавленную стоимость по ставке 17% наравне с налогом на прирост капитала. Подобная тенденция минимизирует возможности для инвесторов, а также исключает широкие доли от возможных сборов НДС, проблема которых была характерна для последних лет. Работы по изучению вариантов налогообложения для криптовалют начались еще в 2013 году.

Несмотря на предсказуемое содержание нового документа, правительство продолжает рассматривать инициативы, способные оказать влияние на сферу криптовалют. Данное объявление также соответствует другому законопроекту, который появился во второй половине января. Документ подробно описывает возможные варианты, в рамках которых допускается введение налоговых обязательств для ICO. Потенциальные шаги включают в себя введение минимального значения для реализации токенов, в рамках которого будет инициировано введение нового налога. Эксперты затрудняются сказать, какие показатели повлияют на ставку налогообложения в данном случае. Ситуация зависит от рынка криптовалют, инициатив правительства.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать