9,111.42
230.43
336.34
06 : 55

Правительство Испании отправило запрос местным компаниям с требованием предоставления сведений о биткоин-трейдерах

7 апреля 2018, 15:00

Правительство Испании отправило запрос местным компаниям с требованием предоставления сведений о биткоин-трейдерах

Управление налоговых органов Испании передало официальный запрос к местным коммерческим организациям, а также финансовым учреждениям с требованием предоставить информацию с именами и сведениями обо всех торговых сделках, которые осуществлялись с использованием криптовалют. Данные меры направлены на выявление и дальнейшее пресечение всех случаев уклонения от уплаты налогов, а также отмывания денег с применением современных цифровых активов. Информацию об этом передает агентство Bloomberg.

Источник популярного издания в профильном ведомстве рассказал, что ряд запросов был передан в 60 организаций разного профиля. К ним относятся банки и другие финансовые компании, криптовалютные площадки, специализирующиеся на торговле ценными бумагами фирмы.

Подобные меры являются закономерным продолжением деятельности Национального управления по расследованию и пресечению случаев мошенничества с использованием банковских счетов, которые открыты в иностранных представительствах. Сейчас руководство Испании намерено предотвратить вероятность уклонения от уплаты налогов, требуя от интернет-компаний, к числу которых также относится Airbnb Inc., раскрытия личностей пользователей. До этого в первой половине 2017 года граждане Испании могут приобретать биткоины в любом банкомате на территории страны.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Майнинг
Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Развитие майнинга криптовалют на территории Российской Федерации не было легким, а те, кто им занимался и до сих пор продолжают заниматься,...
Читать