8,550.33
184.10
262.43
18 : 56

Правительство Испании отправило запрос местным компаниям с требованием предоставления сведений о биткоин-трейдерах

7 апреля 2018, 15:00

Правительство Испании отправило запрос местным компаниям с требованием предоставления сведений о биткоин-трейдерах

Управление налоговых органов Испании передало официальный запрос к местным коммерческим организациям, а также финансовым учреждениям с требованием предоставить информацию с именами и сведениями обо всех торговых сделках, которые осуществлялись с использованием криптовалют. Данные меры направлены на выявление и дальнейшее пресечение всех случаев уклонения от уплаты налогов, а также отмывания денег с применением современных цифровых активов. Информацию об этом передает агентство Bloomberg.

Источник популярного издания в профильном ведомстве рассказал, что ряд запросов был передан в 60 организаций разного профиля. К ним относятся банки и другие финансовые компании, криптовалютные площадки, специализирующиеся на торговле ценными бумагами фирмы.

Подобные меры являются закономерным продолжением деятельности Национального управления по расследованию и пресечению случаев мошенничества с использованием банковских счетов, которые открыты в иностранных представительствах. Сейчас руководство Испании намерено предотвратить вероятность уклонения от уплаты налогов, требуя от интернет-компаний, к числу которых также относится Airbnb Inc., раскрытия личностей пользователей. До этого в первой половине 2017 года граждане Испании могут приобретать биткоины в любом банкомате на территории страны.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать