7,676.22
162.80
228.25
05 : 34

Появились подозрения в завышении объемов торгов со стороны крупных бирж

14 марта 2018, 10:26

Появились подозрения в завышении объемов торгов со стороны крупных бирж

Трейдер криптовалют Сильвен Рибес в своем блоге поделился мнением о том, что показатели более 3 млрд. долларов в качестве суточного объема торговых операций на крупнейших площадках, могут являться фикцией. Рибес сообщает, что основной обман скрывает одна из ведущих мировых бирж – OKex, показатели торгов на которой указаны в диапазоне 1.5 млрд. долларов. Подобное открытие трейдер сделал случайно после попытки проверки волатильности. Рибес проводил наблюдение за тем, как реализация криптовалюты на сумму в 50 тыс. долларов изменит цену монеты. В результате было обнаружено серьезное расхождение в проскальзывании между разными площадками. Подобную ситуацию можно объяснить только завышением статистики на 95%.

Проскальзывание представляет собой разницу между стоимостью одного актива в определенный промежуток времени, а также той ценой, которую фактически внес за него трейдер. Соответствующая разница может появиться по причине изменения ситуации на рынке в период запроса, обработки и последующего выполнения выставленного ордера. Примером может служить покупка аудиотехники. Стоимость устройства – 1500 долларов. Пока покупатель дошел с ней до кассы, ему сообщили что за это время цена увеличилась до 1600 долларов. Если покупатель передумал и решил вернуть технику обратно, возле прилавка он может обнаружить, что цена стала больше или меньше первоначальных 1500 долларов.

По оценкам Рибаса, данные на криптовалютной площадке в худшем случае сфабрикованы на 92,9%. Аналитика подтвердила отсутствие существенного влияния на рынок и курс при продаже большого числа некоторых криптовалют. Рибас также провел исследование на другой китайской площадке – Huobi. Выяснилось, что данные по объему торгов на ней также сфабрикованы на 81,8%. После изучения Binance Рибас выдал осторожную оценку, указав на отсутствие специфической активности.

Подобная ситуация является тревожным сигналом, поскольку оценка динамики курса криптовалют построена в ряде случаев на основе информации с указанных площадок. По официальным данным, через OKex обеспечивается около 30% всех объёмов торгов по Bitcoin Cash и лайткоин. Также Рибас отметил, что при проведении исследований не принимал в расчет такой показатель, как волатильность информации, срок рассмотрения, появление скрытых ордеров и ряд других важных показателей. Если данные о фальсификации окажутся верными, то это может стать новым серьезным поводом для колебаний рынка.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Анализ
Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Как максимально выгодно вложить деньги – главный вопрос для каждого инвестора и практичного человека. Популярный рынок акций – это крайне чу...
Читать