8,475.43
182.13
258.96
19 : 24

Появились комментарии от РАКИБ по трем законопроектам о криптовалютах

17 апреля 2018, 13:06

Появились комментарии от РАКИБ по трем законопроектам о криптовалютах

Комитет по правовым вопросам Российской ассоциации криптовалют и блокчейна оставил свои комментарии касательно новых законопроектов, которые направлены на обеспечение контроля рынка криптовалют. Организация провела всесторонний анализ находящихся на рассмотрении правительства документов: «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)», «О цифровых финансовых активах», «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации». Данные об этом размещены на официальной странице в интернете.

Специалисты убеждены, что введение подобных законов с определением дружественного регулирования выпуска, а также нахождения в обороте криптовалютных активов может снизить темп оттока денег из России. Дополнительно подобная инициатива формирует ряд условий, при которых обеспечивается поддержка региональных предприятий, стимулирование привлечения финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса, стартапов.

В рамках осуществления комплексного анализа поступивших на рассмотрение документов эксперты РАКИБ сообщили, что не предусмотрено возможности оборота цифровых активов, а также их внесение в случае получения инвестиционной поддержки через запуск ICO. В законопроектах также не указаны варианты приобретения криптовалют в других странах.

По мнению экспертов, каждый из законопроектов требует более глубокой проработки и выполнения коррекции, которые связаны также с уточнением статуса токенов и криптовалюты. В одном из документов предусмотрено введение таких определений, как «цифровые права», «цифровые деньги» даже с учетом того, что на территории России уже давно применяются значения токен и криптовалюта.

Специалисты указали на то, что «цифровые деньги» в законопроектах не отнесены к категории объектов гражданских прав, а обращение криптовалют продолжает оставаться вне правового поля. России следует присмотреться к передовому опыту других стран в данном направлении, предложить выгодную альтернативу, которая будет стимулировать экономику, а не отрицать действующие рыночные отношения между субъектами. В рамках законопроекта «О краудфандинге» не предусмотрено внесение токенов в формате ICO, а выполнять размещение активов можно только через оператора инвестиционной площадки. Это значительно снижает имеющиеся наработки в направлении технологии блокчейн.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи
Основные правила успешной торговли на рынке криптовалют
Биржи криптовалют становятся все более популярными и привлекают многих трейдеров. Но торговля на них имеет свои особенности, которые нужно у...
Читать