8,337.79
160.43
310.21
05 : 39

Повторен эксперимент известного покупателя «биткоин-пиццы» при помощи Lightning Network

26 февраля 2018, 18:06

Повторен эксперимент известного покупателя «биткоин-пиццы» при помощи Lightning Network

Инициатор эксперимента поделился мнением о том, что даже при успешном завершении данного опыта, утверждать о необходимости распространения технологии и ее эффективности на данном этапе преждевременно. Метод станет актуальным только при появлении у пиццерий собственных Lighting-нодов, когда появится возможность открывать напрямую каналы. Известный покупатель «биткоин-пиццы» Ласло Хейнц провел аналогичный опыт с применением Lightning Network.

Хейнц впервые в истории оформил заказ и приобрел пиццу при помощи криптовалюты биткоин. На тот момент покупка обошлась ему в 10 тыс. биткоинов, что в эквиваленте составило более 95 млн долларов. Программист после этого рассказал журналистам, что доволен возможностью войти в историю, а о потраченных средствах, не жалеет. В честь этого события теперь ежегодно 22 мая празднуется «День биткоин-пиццы».

При рассмотрении транзакций в Lightning Network случай оказался далеко не первым. Еще в январе этого года один из пользователей Reddit с именем профиля btc_throwaway1337 рассказал о проведении успешного приобретения VPN-роутера. Покупка была осуществлена у организации TorGuard, а в качестве оплаты проведена биткоин-транзакция в формате сети Lightning Network.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Анализ
Новый глава Bitcoin.com Стефан Руст выступит перед российскими энтузиастами блокчейна и криптовалют
Совсем скоро российским криптоэнтузиастам предоставится возможность лично услышать выступление Стефана Руста, назначенного недавно генеральн...
Читать