7,676.22
162.80
228.25
05 : 33

Повторен эксперимент известного покупателя «биткоин-пиццы» при помощи Lightning Network

26 февраля 2018, 18:06

Повторен эксперимент известного покупателя «биткоин-пиццы» при помощи Lightning Network

Инициатор эксперимента поделился мнением о том, что даже при успешном завершении данного опыта, утверждать о необходимости распространения технологии и ее эффективности на данном этапе преждевременно. Метод станет актуальным только при появлении у пиццерий собственных Lighting-нодов, когда появится возможность открывать напрямую каналы. Известный покупатель «биткоин-пиццы» Ласло Хейнц провел аналогичный опыт с применением Lightning Network.

Хейнц впервые в истории оформил заказ и приобрел пиццу при помощи криптовалюты биткоин. На тот момент покупка обошлась ему в 10 тыс. биткоинов, что в эквиваленте составило более 95 млн долларов. Программист после этого рассказал журналистам, что доволен возможностью войти в историю, а о потраченных средствах, не жалеет. В честь этого события теперь ежегодно 22 мая празднуется «День биткоин-пиццы».

При рассмотрении транзакций в Lightning Network случай оказался далеко не первым. Еще в январе этого года один из пользователей Reddit с именем профиля btc_throwaway1337 рассказал о проведении успешного приобретения VPN-роутера. Покупка была осуществлена у организации TorGuard, а в качестве оплаты проведена биткоин-транзакция в формате сети Lightning Network.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать