9,818.10
216.26
298.58
21 : 23

После завершения ICO мошенники проекта LoopX украли $ 4.5 млн

14 февраля 2018, 11:37

После завершения ICO мошенники проекта LoopX украли $ 4.5 млн

В СМИ появилась информация, что авторам проведения мошеннического ICO под названием LoopX удалось скрыться вместе с миллионами долларов инвесторов. Первоначально платформа обещала заработок денег благодаря уникальному алгоритму торговли. После того, как ICO удалось собрать более 4,5 млн долларов организаторы удалили страницы в социальных сетях, а также c официального сайта проекта. От LoopX в сети сейчас осталась только тематическая ветка с обсуждениями в BitcoinTalk, а также профильные обзоры на площадках TokenDesk и ICOBench. В записях можно увидеть дорожную карту, которая на практике приводит в никуда.

По данным сохраненной версии сайта инвесторы успели перевести на электронные счета мошенников 2.446 Ethereum и 276 биткоинов в рамках проведения пяти разных токен-сейлов января. На странице злоумышленников была указана информация, в которой говорилось о высокой доходности системы, большом потенциале LoopX. Мошенники гарантировали максимальную доходность в сети для каждого инвестора. Акцент делался на огромные заработки при отсутствии прямого участия в процессе, что идеально подходит для занятых в основной сфере деятельности людей.

Предупреждение от одного из пользователей системы Reddit было опубликовано еще в начале января. Тогда пользователь провел анализ высказываний организаторов данного ICO, сопоставил с допустимым потенциалом сервиса и сделал вывод, что предложение является сомнительным. В числе крупных ICO, реализованных мошенниками, этот случай стал пятым за весь 2017 год. Подобные предложения постепенно превращаются в финансовые пирамиды, а разница заключается только в формате передачи взносов. В данном случае инвесторы делают только единовременный перевод без необходимости ежедневного пополнения счета.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать