8,664.84
184.50
276.38
12 : 55

Виталик Бутерин передал $763 000 группе, занимающейся исследованиями в области оценки угрозы ИИ

22 февраля 2018, 18:31

Виталик Бутерин передал $763 000 группе, занимающейся исследованиями в области оценки угрозы ИИ

Некоммерческий проект Machine Intelligence Research Institute (MIRI), который занимается исследованиями в области определения возможных рисков разработки и совершенствования искусственного интеллекта, на днях опубликовал информацию о полученных пожертвованиях. Данные подтверждают, что около 66% всех средств организации были переданы в криптовалюте. Такую информацию опубликовало агентство Bitcoin.com. 

В официальном сообщении указано, что 66% всех средств, которые были пожертвованы в адрес компании, переведены в криптовалютах. Большую часть составляет биткоин, а также Ethereum. Наиболее крупный перевод осуществлен в Ethereum. Сумма транзакции составила $763 970. Отправителем является Виталик Бутерин. Данное пожертвование стало третьим по размеру за весь период существования организации после поучения гранта в размере $1,25 млн от компании Open Philanthropy Project, а также $1,01 млн в криптовалюте Ethereum. Крупнейшие транзакции были реализованы в октябре и мае 2017 года.

Основной задачей организации является разработка абсолютно безопасного искусственного интеллекта, а также проведение всесторонних исследований вопросов, связанных с угрозами от создания и широкого распространения искусственного интеллекта. Официальные представительства данной организации открыты на территории Канады и США.

Итоговая сумма полученных организацией пожертвований от всех неравнодушных к работе исследовательской группы сторон достигла $2 515 148. Этот показатель в два раза превышает первоначальную цель кампании. Ожидалось, что проект сможет получить $1,25 млн. пожертвований. Ранее Виталик Бутерин также пожертвовал на осуществление исследований в области борьбы со старением $2,4 млн в криптовалюте Ethereum.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Биржи
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках Содержание: Особенности проведения торгов на биржах Курс криптовалют и его графики...
Читать