7,557.39
151.36
214.84
00 : 46

Подано заявление на возбуждение первого уголовного дела против ICO в России

15 марта 2018, 14:25

Подано заявление на возбуждение первого уголовного дела против ICO в России

Bananacoin представляет собой криптовалюту, за разработкой которой встречается производство органических бананов. За время проведения открытой продажи компании удалось реализовать около 3.5 млн. токенов по стоимости одной монеты 50 центов.

ICO было завершено 28 февраля, а основная мысль основывалась на инвестировании полученных средств в выращивание банановых плантаций на территории Лаоса. После этого товары должны были направляться в Китай. Управляющий партнер юридической группы PARADIGMA рассказал журналистам портала Hi-Tech.Mail.Ru, один из российских инвесторов, скупавших криптовалюту обвинил авторов проекта в финансовых махинациях.

В результате собственного расследования инвестор выяснил, что ICO не имеет никаких плантаций на территории Лаоса, а также нет официальной юридической регистрации. Заявление о возбуждении уголовного дела было направлено в ГУВД Москвы. В документе указано, что основатели криптовалюты Bananacoin пытались обмануть инвесторов, выдывая чужой проект за собственный. Также в заявлении отмечена серьезная критика данного проекта. Одновременно с происходящим, авторы криптовалюты также хотели разработать фруктовую платформу для дальнейшего сотрудничества с плантацией манго в Камбодже.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать