8,025.26
175.48
243.80
00 : 32

По мнению финансового директора PayPal, криптовалюты будут распространены повсеместно

22 февраля 2018, 10:35

По мнению финансового директора PayPal, криптовалюты будут распространены повсеместно

CFO PayPal сообщил представителям прессы, что биткоин, а также другие мировые криптовалюты могут занять собственную нишу в числе существующих платежных систем. Джон Рейни поделился мнением, что действующие сейчас электронные деньги пока не могут похвастаться должным уровнем надежности, который позволил бы совершать платежи. Рейни убежден, что ситуация в будущем может измениться к лучшему.

Он также акцентировал внимание на том, что для биткоина характерна нестабильность курса, что оказывает негативное влияние на транзакции. Известны ситуации, когда сегодня продавец получает 10% маржи прибыли при оплате криптовалютой, а на следующий день он потеряет 15% по причине обвала курса. Рейни убежден в вероятности применения биткоина как платежного средства в разных странах. Технология располагает достаточным потенциалом для реализации подобной концепции.

Вероятно, через несколько лет криптовалюта достаточно окрепнет, чтобы занять место одного из привычных платежных средств. Один из основателей платежной системы PayPal Макс Левчин ранее говорил о том, что биткоин – это «блестящая идея», которая наравне с огромным потенциалом требует серьезных проверок, прежде чем активно внедрять криптовалюту во всех сферах.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать