9,111.42
230.43
336.34
07 : 26

По информации СМИ, шестьсот потерянных в Исландии устройств для майнинга криптовалют возможно находятся в Китае

7 мая 2018, 17:00

По информации СМИ, шестьсот потерянных в Исландии устройств для майнинга криптовалют возможно находятся в Китае

После получения информации о конфискации китайскими правоохранительными органами большой партии майнингового оборудования, полиция Исландии послала официальный запрос властям Китая.

Полиция провинции Тяньцзинь ликвидировала оборудование после получения информации о невероятно высоких показателях электропотребления, рассказала газета Xinhua News.

Китайские СМИ заявляют, что этот случай стал крупнейшим в истории незаконного потребления электроэнергии за последние несколько лет. Кроме непосредственно устройств для майнинга, полиция ликвидировала восемь сверхмощных вентиляторов. Правонарушители замыкали счетчики электроэнергии, и тем самым ограждали себя от многотысячных счетов. Если бы энергия потреблялась без нарушения закона, пользователям конфискованных пришлось бы выложить из кармана сотни тысяч юаней.

Возможно это совпадение?

На сегодняшний день полицией точно не установлена причастность данного оборудования к серии краж майнинговых устройств, которые произошли прошлой зимой в Исландии. До сих пор правоохранителям Исландии не удалось выяснить местонахождение похищенного оборудования. Хозяин устройств предложил в свою очередь $60 000 в качестве вознаграждения за сведения, которые помогут отыскать оборудование.

Подозреваемый в преступном деянии не так давно был задержан в Голландии, где он скрывался после побега из исландской тюрьмы, с низким уровнем безопасности. Беглец был экстрадирован назад в Исландию.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Майнинг
Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Сегодня все чаще можно услышать, что из-за постоянно повышающейся сложности добычи криптовалюты, майнинг становится все менее рентабельным....
Читать