6,589.44
210.05
455.37
08 : 52

По данным SCMP, Гонконг и Сингапур станут центрами проведения ICO на азиатском рынке

25 апреля, 11:39

По данным SCMP, Гонконг и Сингапур станут центрами проведения ICO на азиатском рынке

Вчера новостное издание SCMP (South China Morning Post) опубликовало статью, в которой они немного поделились интересными сведениями о том, что делают новые блокчейн проекты после запрета любой ICO деятельности на территории Китая.

Майнеры и стартаперы в сфере блокчейна полюбили Гонконг и Сингапур для обхода запретов Китая. Следует отметить, что в 1 квартале 2018 года было собрано больше инвестиций благодаря ICO (6.3 миллиарда долларов США), чем за весь прошедший год. Основную часть собрал ICO Telegram, больше 1.7 миллиардов долларов, и даже не смотря на довольно неудачный старт криптовалют в начале 2018 года, спрос на новые токены вовсе не убавился .

Когда в начале сентября 2017 года китайские власти решили запретить на государственном уровне проведения любых ICO проектов, людям пришлось быстро искать альтернативные места размещения для своих команд, и в основном такими местами становились Сингапур и Гонконг. Гонконг встал в самый первый ряд, который быстро помог стартаперам из Пекина зарегистрироваться в Гонконге, чтобы те смогли и дальше спокойно заниматься ICO деятельностью. Однако дела с Сингапуром были очень сложны, так как их правительство напрочь отказывалось принимать на официальном уровне растущею популярность таких проектов.

Как говорит глава сингапурской коалиции блокчейна и криптовалют Ансон Зилл:

Пока мы не можем с уверенностью заявить, что Сингапур станет центром проведения многих ICO проектов, но уже сейчас можно наблюдать сильное повышения интереса нашего народа к этой сфере деятельности.

SCMP сообщает, что по их аналитическим данным в 2017 году Синагпур вошел в ТОП-3 самых популярных стран по сбору инвестиций через ICO, уступая лишь США и Швейцарии. Сейчас мы можем наблюдать как Россия, и Гонконг сильно теснят наших оппонентов по сборам инвестиций в начале 2018 года.

Сейчас Власти Сингапура активно занимаются созданием новой правовой базы для криптовалютных фондов. Напомним, что в марте их центральный банк заявил, что они уже подготавливают новые регулирующие законы для инвесторов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать