8,500.47
180.40
265.89
01 : 41

Питер Тодд: Lightning Network не готов к массовому использованию

1 марта 2018, 11:48

Питер Тодд: Lightning Network не готов к массовому использованию

Один из разработчиков Bitcoin Core Питер Тодд подверг серьезной критике блокчейн-технологию Lightning Network. По его мнению, данный механизм нуждается в доработках, поэтому говорить сегодня о внедрении системы в криптовалютную отрасль пока слишком рано.

Подробную оценку о Lightning Network Тодд представил на своей страничке в Twitter. В сообщении IT-специалист ставит под сомнение некоторые аспекты программы, а именно операционную надежность и языки программирования.

В c-lightning часто происходят сбои и различные неполадки, связанные с обработкой транзакций. В результате большая часть платежей просто не доходят до получателей, а обрываются системой в самом начале операции. Я считаю, что технология, написанная на языке программирования C, уничтожит пропускную способность и безопасность блокчейна, – пишет Питер Тодд.

С начала 2018 года вокруг механизма Lightning Network образовался огромная шумиха. Большинство пользователей до сих пор находятся в предвкушении запуска этой системы, так как распределенная сеть второго уровня способна сократить время платежа и комиссию почти до нулевых значений. Однако эксперты советуют не торопиться. Пока остается открытым вопрос, готова ли технология к массовому использованию в текущем году.

В настоящий момент Lightning Network тестируется многими профессиональными программистами, которые также склонны думать, что механизм необходимо доработать и усовершенствовать перед внедрением в блокчейн. С этим согласен и основатель сайта Bitcoin.org Cobra. Он считает, что технологию нужно тщательно проверить на надежность и безопасность, чтобы исключить различные уязвимости в сети.

«Нынешняя версия слишком уязвима к DoS-атакам и хакерским взломам. Несмотря на простоту и универсальность протокола, разработчикам еще потребуется приложить серьезные усилия для повышения защиты пользовательских адресов».

Напомним, что на прошлой неделе создатели мультивалютного кошелька Bitcoin Core выпустили новую версию, в которой существенно повысили масштабируемость. В результате пользователи получили возможность за минимальную комиссию мгновенно осуществлять денежные переводы. Обновление также позволяет использовать технологию второго уровня Lightning Network.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать