7,674.71
162.53
228.12
05 : 47

Питер Тиль: Биткоин — электронный эквивалент золота

16 марта 2018, 14:07

Питер Тиль: Биткоин — электронный эквивалент золота

Питер Тиль, один из основателей PayPal, считает, что через некоторое время Bitcoin сможет стать альтернативой золотому запасу.

Судя по его словам, лишь одна криптовалюта может стать самой значимой и заменить золото, и, конечно же, это биткоин. Именно он уже запустил процесс замены конвертации валюты в постоянных транзакциях.

Но он подчеркивает, что биткоин не будет являться отдельной платежной системой, а, скорее, станет подобием золотых слитков, постоянно хранящихся в одном месте.

Преимущество Биткоин

Бизнесмен уверен, что другие криптовалюты более надежны, технологичны и имеют множество шансов на развитие, в отличии от первой криптовалюты, но они не смогут обогнать биткоин из-за его величины. Именно в этом его главное преимущество.

«Золото все равно остается золотом, и именно в нем все измеряют. Это основный мировой актив. Вы скажете, что серебро может его заменить. Да, может, но почему это не происходит?».

Тиль уже давно является поклонником биткоина, например, в январе этого года, он вложил все свои деньги в эту криптовалюту.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать