7,559.75
151.34
214.87
00 : 33

Первый успешный перевод ценных бумаг на сумму 25 млн евро с использованием блокчейн провели банки Credit Suisse и ING

2 марта 2018, 17:32

Первый успешный перевод ценных бумаг на сумму 25 млн евро с использованием блокчейн провели банки Credit Suisse и ING

Известный голландский банк ING, а также одна из ведущих финансовых организаций Швейцарии Credit Suisse сообщили о завершении транзакции на основе технологии реестра распределенного типа, связанной с ценными бумагами. Общая сумма успешного перевода составила около 25 млн евро. В официальном сообщении сказано, что финансовая организация Credit Suisse выполнила сделку по обеспечению обмена ценных бумаг со своим партнером ING на базе платформы, созданной совместными разработчиками компаний по контролю за финансами HQLAX и R3 – крупного блокчейн-консорциума.

Представители Credit Suisse рассказали в интервью, что созданное на базе системы распределительного типа R3 Corda приложение обеспечивает возможность банковским пользователям осуществлять транзакции друг-другу, связанные с обменом прав собственности на выраженные в ценных бумагах активы.

Авторы проекта заявляют, что внедрение подобной технологии сделает обмен бумагами немецкого и голландского правительств более действенным и эффективным на практике. Новая система в несколько раз превосходит по потенциалу классические методы обмена данными. Руководитель сектора оптимизации и взысканий Credit Suisse сообщил прессе, что успешное завершение первой транзакции данного типа указывает на высокий потенциал технологии блокчейн, на основе которой можно выстроить платформу для более прозрачного и ликвидного рынка.

Ведущий специалист отдела разработок в области блокчейн ING рассказал, что в настоящий момент технология проходит фазу тестирования и настройки в рамках требований к реализации сделок. Официальный релиз готового продукта назначен на последний квартал 2018 года. Ранее появилась информация о том, что биржа криптовалют Bitfinex открыла счет в голландском банке ING.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать