3,262.38
85.73
81.52
06 : 31

Первая международная банковская гарантия на базе технологии блокчейна была реализована финансовыми организациями

15 ноября, 12:11

Первая международная банковская гарантия на базе технологии блокчейна была реализована финансовыми организациями

Ранее 12 ноября появилось официальное сообщение от издания «Коммерсант» о том, что банки финансовой группы «Райффайзен» при поддержке Мозырского нефтеперерабатывающего завода, а также компании «Газпромнефть» и Приорбанком Беларуси совместно осуществили выпуск нового проекта международной банковской гарантии на базе технологии блокчейн. Каждая из сторон провела реализацию сделки торгового финансирования с применением электронной банковской гарантии, которая была выпущена на основе действующей с 2017 года платформы блокчейна R-сhain. Итоговая сумма проведенной сделки официально не была объявлена. Применение технологии блокчейн обеспечивает возможности для минимизации сроков выпуска и прекращения гарантийной поддержки, сэкономить денежные средства на возможных комиссиях. Дополнительно блокчейн обеспечил технические возможности для повышения фактической прозрачности процесса.

На начальном этапе проект предусматривал выпуск специального цифрового банковского аккредитива, однако в дальнейшем было принято решение каждой из сторон остановиться на платежной гарантии «по требованию». Появились сообщения о том, что Райффайзенбанк планирует применять технологию блокчейн при проведении сделок в рамках банковской группы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать