8,485.37
182.56
259.68
19 : 17

Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации

24 августа 2018, 11:51

Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации

Содержание: 

  1. Легализация
  2. Майнинг криптовалют и клубничные плантации в Калининграде
  3. Перспективы майнинга в России

Развитие майнинга криптовалют на территории Российской Федерации не было легким, а те, кто им занимался и до сих пор продолжают заниматься, вначале ходили словно по лезвию ножа.

Все потому, что процесс принятия этой, совершенно новой сфере в бизнесе, был достаточно радикальным и не столь позитивным.

Вначале даже был принят соответствующий закон от 10 марта 2016 года, который касался так называемых «денежных суррогатов». Согласно данному закону, предполагался штраф за использование криптовалют (2,5 миллиона рублей). Также обвиняемый вполне мог оказаться за решеткой на целых 7 лет. Плюс у него изымали и доход за несколько лет заработка.

Ну а сам майнинг был приравнен к преступлениям средней тяжести.

Но позже ситуация все же постепенно начала меняться в лучшую сторону.

Легализация

Лишь в январе месяце 2018 года, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций решило сделать майнинг криптовалют полностью законным и разработать соответствующую правовую подоснову для этого.

Было принято решение обложить добытчиков цифровых активов налогами, а также отслеживать майнеров, опираясь на объемы потребления тока в населенных пунктах (городах, селах и так далее), а также интернет-трафика. Все это планировалось осуществить с помощью специальной системы обнаружения.

Однако, как утверждает один из ключевых фигур фонда Runa Capital Константин Виноградов, чтобы доказать факт майнинга одной лишь слежки с помощью данной системы мало. Надо еще найти оборудование для добычи виртуальных монет.

Примечательно то, что принятие решения о легализации криптовалют и майнинга, все же было перенесено Госдумой на осень 2018.

Майнинг криптовалют и клубничные плантации в Калининграде

Майнинг криптовалют и клубничные плантации в Калининграде

Благодаря тому, что добыча криптоактивов будет легализована как один из видов предпринимательской деятельности, многие эксперты прогнозируют, что она может принести большую пользу для экономики России.

Стоит внимания и тот факт, что правительство пока что не собирается принимать какие-то отдельные законы, касающиеся исключительно регулирования майнинга криптовалют.

Ольга Скоробогатова, занимающая пост заместителя председателя Центрального Банка Россиийской Федерации, заявила, что главной целью планируемого в будущем законопроекта в этой сфере, является исключительно введение понятий, которые поспособствуют юридической легализации криптовалют и майнинга в стране.

По мнению многих представителей власти, именно цифровая экономика является ключом к развитию экономики всей страны. Она даст толчок к оживлению предпринимательской деятельности, финансовой системы и так далее.

В Калининградской области РФ уже сейчас готовы поддержать развитие крупных майнинговых предприятий и центров. Губернатор Антон Алиханов даже выдвинул предложение о том, чтобы майнеры объединялись в одну общую большую ферму и таким образом обеспечивали своей деятельностью и доходом приток дополнительных средств в экономику области. А тепло от майнинговых ферм, по его словам, обеспечит нормальное функционирование теплиц с клубниками, которые нуждаются в этом.

Перспективы майнинга в России

Перспективы майнинга в России

Президент РАКИБ Юрий Припачкин сделал достаточно доброе и позитивное заявление о том, что государство Россия имеет солидные источники электроэнергии, чтобы продавать эту энергию майнерам и получать прибыль от деятельности добытчиков крипты.

Но пока что РФ не слишком похожа на центр майнинга в Европе, и тем более в мире, если учесть тот факт, что самая большая ферма по добыче цифровых денег, насчитывавшая порядка 6 тысяч единиц специализированного оборудования, была закрыта силами правоохранительных органов.

Также имело место возбуждение уголовного дела в отношении директоров двух компаний, похищавших электроэнергию и занимавшихся добычей криптовалюты.

Стоит вспомнить об ученых из Федерального Ядерного центра в городе Саров, пытавшихся заниматься майнингом с использованием современных суперкомпьютеров. У них также возникли проблемы с полицией и с властями.

Наимболее выгодным и рациональным видом майнинга как в россии так и за рубежом, является майнинг в специализированных помещениях называемых майнинг отелями. Майнинг отель Bitminecorp позволит зарабатывать на майнинге без особых хлопот, взяв на себя всю работу по поддержке и охлаждению манингового оборудования.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать