8,628.64
186.31
271.80
22 : 33

Павел Дуров направил заявку в SEC после успешного сбора средств для TON

19 февраля 2018, 10:29

Павел Дуров направил заявку в SEC после успешного сбора средств для TON

Проект Telegram Open Network смог собрать 850 миллионов долларов. В связи с этим, Павел и Николай Дуровы, создатели мессенджера Telegram, уже отправили заявку в комиссию ценных бумаг США (SEC), приложив туда сообщение о сборе средств в нужном размере для того чтобы освободиться от правила 506.

В соглашении 506 содержатся указания, согласно которым инвестиция в криптовалюты возможна лишь в случае надежности ICO – платформы, которая позволит избежать регистрации токенов в качестве ценных бумаг. Объясняя простым языком, инвесторы из США смогут вкладывать свои средства в этот проект, соблюдая все юридические правила.

В отправленной заявке не содержались имена инвесторов, но новостной портал «Ведомости» предоставил некоторые источники.

В числе крупнейших инвесторов значится Роман Абрамович, ранее инвестировавший в криптовалюты. Стоит отметить, что из всех российский граждан, его инвестиции были одобрены одними из первых. Ранее сообщалось, что сумма средств, вложенный в ICO приближалась к 300 миллионам долларов, но другой источник заявил, что он вложил 20 миллионов.

Следующим инвестором стал Сергей Солонин, генеральный директор QIWI, его вклад составил 17 млн. долл. Также издательство дало информацию о вкладе Дэвида Якобашвили, одного из учредителей компании Wimm-Bill-Dann, размер которого 10 млн. долл.

ICO Телеграмма разрабатывается с декабря 2017 года. Информация поступила от бывшего сотрудника сервиса, который также сообщил о том, что новая платформа будет называться «Open Network». После этого, в январе появилась информация о вайтпепере валюты, но не была публично подтверждена.

Заявка Дурова содержит информацию о двух эмитетах ценных бумаг, расположенных на Виргинских островах. Павел Дуров упоминается как исполнительный директор и директор компании, а его брат, Николай Дуров, является исполнительным директором.

Источник, пожелавший оставаться анонимным, сообщил, что финансирование ICO было проведена не так, как обычно. Чаще всего, новые токены покупаются при использовании другой, более крупной криптовалюты, например, биткоина, но Open Network использовала закрытый тип финансирования при помощи обычной валюты.

Инвесторы также выкупили криптовалюту Gram, которая будет распространяться среди пользователей сети после осуществления запуска.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать