10,726.45
200.97
322.13
21 : 57

От 15 до 55% налогов заплатят инвесторы криптовалют в Японии

9 февраля 2018, 18:15

От 15 до 55% налогов заплатят инвесторы криптовалют в Японии

Национальное налоговое агентство Японии сообщило о разработке специальной классификации доходов, полученных от операций с криптовалютами. Будут учитываться разные варианты поступления средств, на основании которых инвесторам необходимо будет подавать декларации в период с 16 февраля до 15 марта. При сравнении с классическими сделками с иностранной валютой или ценными бумагами, для которых действует налоговая ставка в размере 20%, для криптовалют будут созданы другие условия налогообложения. Ставка будет различаться от 15% до 55% в зависимости от суммы оборота. Максимальная ставка будет действовать для лиц, чьи доходы превысят 365.000 долларов в год.

Подобная инициатива ранее подтолкнула ряд инвесторов к тому, чтобы покинуть страну и вести деятельность из другого региона. Примером является Сингапур, который не взимает налоги с доходов, полученных при осуществлении трейдинга криптовалют. Кроме Японии специальные налоги на использование криптовалют введены в разных странах мира. Еще в 2014 году налоговая служба США отнесла долгосрочную прибыль от криптовалют к налогооблагаемой базе, где также размещены активы в золоте, недвижимость. Ставки налогообложения в США значительно меньше, чем в Японии.

Руководство Японии считает, что потенциальные доходы от использования криптовалют могут быть очень высокими, поскольку 40% проведенных на протяжении последних нескольких месяцев торгов были связаны с парой иена и биткоин. Несмотря на это, в новом законопроекте существует ряд положений, которые вызывают у юристов вопросы. Примером является сокращение одним из служащих консалтинговой компании налогооблагаемого дохода на пару миллионов иен. При осуществлении расчетов применялась не «скользящая средняя», а «общая средняя.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать