3,490.60
91.47
106.69
03 : 38

Определение «криптовалюта» будет исключено из законопроектов в России

15 июня, 10:22

Определение «криптовалюта» будет исключено из законопроектов в России

Из принятых ранее законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге» чиновники намерены исключить понятия, связанные с криптовалютами, «цифровые деньги», а также «цифровая валюта». Информацию об этом с официальной ссылкой на высказывание руководителя Государственной Думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова передает информационное агентство РИА новости.

Аксаков сообщил, что термины «цифровые деньги» и «цифровая валюта» абсолютно точно будут исключены из официального документа, а в законодательстве больше применяться нигде не будут. На практике определение цифровых денег будет восприниматься в правовом поле как «цифровые права». В рамках документа предусмотрена возможность осуществления обмена именно цифровыми правами. Определение «криптовалюты» будет полностью исключено из документов. Депутат также пояснил, что в настоящий момент проводится активное переписывание всех имеющихся законопроектов, которые в той или иной степени связаны с данной сферой.

Дополнительно Аксаков сообщил журналистам, что обеспечивать разделение токенов на определенные инвестиции и служебные интересы по примеру принятых ранее решений американской Комиссии по ценным бумагам и биржам российские законодатели в обозримом будущем не намерены. Согласно юридическому обоснованию, токен представляет собой специальное цифровое право, а особенности работы данного типа активов будет регулироваться непосредственно Центробанком. Первоначально для осуществления процедуры ICO будет обеспечиваться выпуск в рамках системы «security».

Чиновник также пояснил, что подобные изменения будут также вынесены в действующем налоговом кодексе страны. Это связано с необходимостью отражения в нем ключевого вопроса, связанного с налогообложением электронных активов. Цифровые права будут рассматриваться не с позиции имущества, а нового вида имущественных цифровых прав.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Биржи
Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Рынок криптовалюты в большинстве стран на законодательном уровне не регулируется. Это несет в себе определенные риски и открывает возможност...
Читать