4,022.01
136.55
154.06
09 : 49

Около 70% всех монет Bitcoin находились без движения в 2018 году

11 января, 18:03

Около 70% всех монет Bitcoin находились без движения в 2018 году

Аналитики Delphi Digital утверждают, что большая часть монет Bitcoin в течение 2018 года хранилась на криптовалютных счетах, не участвуя ни в каких транзакциях.

Эксперты проанализировали статистику по операциям в сети первой криптовалюты за прошедшие 12 месяцев на основе остатков Unspent Transaction Output (UTXO), установив, что большая часть цифровых средств оставалась без движения и не была использована ни в каких сделках.

Примечательно, что пользователи предпочитали холдировать актив даже на пике его взлета в декабре 2017 года – в самый, казалось бы, удачный момент для выгодной продажи криптовалюты. Весь прошлый год инвесторы продолжали удерживать монеты, в надежде на разворот рынка и возобновление его стремительного роста, чтобы выбрать наилучший момент для их продажи. Исследователи также предположили, что отсутствие активности среди держателей Bitcoin может быть связано с утратой доступа к активам. Другая версия предусматривает хранение криптовалюты в качестве долгосрочных инвестиций.

Ранее Нью-Йоркский аналитический блокчейн-стартап Chainalysis сообщил о 460 млн адресов в сети Bitcoin, на которых размещены цифровые монеты, отметив, что активными являются только 37% из них.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

История майнинга
Майнинг
История майнинга
По мнению большинства авторитетных экономистов, активное развитие криптографических валют может поспособствовать радикальному изменению всей...
Читать