8,299.94
179.84
251.56
00 : 11

Огромная нелегальная ферма майнинга криптовалют была обнаружена в Оренбурге

14 марта 2018, 15:26

Огромная нелегальная ферма майнинга криптовалют была обнаружена в Оренбурге

На территории бывшего завода резинотехники, расположенного в Оренбурге органам правопорядка удалось обнаружить огромную нелегальную ферму майнинга криптовалют. Согласно предварительной оценке полиции – одну из наиболее крупных среди всех российских. Помещение ангара было полностью заставлено стеллажами с установленным ASIC-оборудованием, стоимость которого превышает несколько тысяч долларов за одну единицу. Система охлаждения изготовлена при помощи больших вентиляторов.


Обнаружить ферму полиции помогли сотрудники энергонадзора, которые обратили внимание на то, что разорившийся завод потребляет очень много электроэнергии. В результате проведенных мероприятий было выявлено, что организаторы майнинг-фермы незаконно подключились к местной подстанции, получив свободный доступ к электроэнергии, общая сумма расходов на которую превысила 60 млн. рублей.

В настоящий момент организаторам грозит до 10 лет тюремного заключения за хищение в особо крупном размере. Ранее Минэкономразвития предложило концепцию по регулированию деятельности майнеров на территории России. Министерство предложило заниматься выявлением скрытых ферм Минэнерго. Энергетики уже выразили сомнение касательно предложения, связав это с экономической нецелесообразностью.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать