3,258.40
85.51
81.70
05 : 54

Одновременно с ценами падают хешрейты ведущих цифровых монет

21 ноября, 17:21

Одновременно с ценами падают хешрейты ведущих цифровых монет

Одновременно со значительным снижением рынка также можно обозначить падение показателей хешрейтов ведущих электронных активов. Можно убедиться на практике, что монета биткоин уже потеряла около 12% от своего исторического максимального значения. Существенно хуже ситуация выглядит с монетой Ethereum. Хешрейт данной сети упал к 19 ноября на 25% от предельных показателей в августе текущего года. Предельный показатель хешрейта сети Ethereum наблюдался 9 августа на уровне 295911.9974 GH/s. Уже 19 ноября данное значение по информации площадки Etherscan демонстрировал показатель 234641.4812 GH/s.

Значительное давление на майнеров постепенно становится слишком сильным, а на этом фоне интерес вызывает мнение, которое озвучил в августе один из основателей майнинговой фермы под названием Atlantic Crypto Брайан Вентуро. Он считает, что в случае средней цены до $0,12 за кВт/ч цена майнинга одной монеты ETH составляет в общей сложности $152. К этой цифре следует отнести только расходы на электричество без рассмотрения затрат на специальное оборудование, аренду необходимых помещений, затраты на выплаты профильным сотрудникам.

Ранее издание Trustnodes сообщало, что в ряде регионов Китая, Канады и США можно приобретать электричество по 5 центов за киловатт, однако даже в подобной ситуации расходы на майнинг составляют от $91. По информации от 20 ноября, монеты ETH в настоящий момент торгуются ниже показателя в $140. В подобной ситуации можно заключить, что майнинг данного актива расположился в диапазоне самоокупаемости или является убыточным.

Дополнительно в течение последних дней падает хешрейт монеты биткоин. Во второй половине августа данный показатель составлял 61,866,256 TH/s, однако в последние дни общая мощность сети была оценена уже в 40,680,712 TH/s. Такая тенденция отмечается одновременно с падением цены ведущей монеты, которая ночью на вторник падала менее отметки в 4500 долларов. Активно продолжается «война хешрейтов» в рамках сети Bitcoin Cash, а также перемещение некоторой части мощностей из криптовалюты биткоин на майнинг данных форков.

Подобная ситуация может подвести к выводу, что майнеры будут активно избавляться от цифровой валюты только с целью покрытия имеющихся сейчас расходов, а остальную часть удерживать до завершения восстановления стабильной ситуации на рынке цифровых активов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать