8,345.95
160.57
310.28
05 : 12

Один из ведущих мировых ритейлеров планирует выпустить собственную криптовалюту

1 марта 2018, 11:30

Один из ведущих мировых ритейлеров планирует выпустить собственную криптовалюту

Новая криптовалюта под названием Rakuten Coin будет использована в действующей на сегодняшний день программе лояльности, которая получила название Rakuten Super Points.

На протяжении пятнадцатилетней истории данной системы пользователи уже получили около 1 трлн очков в виде бонусов, а общая их сумма составила более 9.1 млрд долларов в эквиваленте. Компания продолжает развивать систему лояльности и продумывает дальнейшие варианты развития.

Маркетологи убеждены, что если стимулировать пользователей к постоянным покупкам в сети с использованием действующей программы лояльности, можно значительно повысить действующие обороты в формате первоначальных покупок. Сейчас при использовании системы бонусные очки начисляются после совершения каждой новой покупки. А в случае с некоторыми отдельными площадками и рынками – при продаже.

В обозримом будущем компания собирается подать официальную заявку на получение статуса провайдера мобильных услуг. Если решение будет принято положительно, Rakuten войдет в четверку ведущих операторов связи в Японии.

Введение криптовалюты – это результат приобретения авторских прав на технологии биткоин-стартапа Bitnet Technologies Ltd в 2016 году, который развивался в США. Сама компания обеспечивает расчеты в биткоинах с 2015 года.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать