8,773.09
186.09
286.67
07 : 13

Новый форк биткоина — Bitcoin God

27 декабря 2017, 11:56


Новый форк биткоина под названием Bitcoin God (GOD), отделился на блоке 501 225. Проект принадлежит предпринимателю из Китая, Чандлеру Го и позиционирует себя как некоммерческая P2P-организация.

Главными достоинствами новой монеты, по заявлениям руководителей проекта, являются поддержка смарт-контрактов и технологии Lightning. За скорость транзакций отвечает увеличенный размера блока, а высокий уровень доверия обеспечивается технологией Zero-knowledge Proof (доказательства с нулевым разглашением). Майнить новую монету нужно будет по системе Proof-of-Stake.

Максимально будет намайнено 21 млн монет, 4 млн из которых должны будут пойти на благотворительность. По плану создателей, пользователи будут выкладывать предложения с адресами для перевода, после чего, методом голосования, сообщество решит кому и сколько будет пожертвовано.

Как написано на сайте проекта, технической стороной занимаются такие компании как NEO, Metaverse, Mobius, Bytom и QTUM. Торговаться Bitcoin God, опять же по информации только с официально сайта, будет на 46 криптовалютных биржах, среди которых указаны Bittrex, Poloniex, HITbtc, Bitfinex, GATE.io и другие, хотя сами биржи пока не спешат с заявлениями о поддержке новой монеты. Запуск сети обозначен первым кварталом 2018 года, а внедрение протокола Zero-knowledge proof и поддержка умных-контрактов во втором и третьем квартале того же года.

Судя по наметившемуся количеству форков, в 2018 году нас ждет еще очень и очень много различных ответвлений от основой цепи биткоина. Многие эксперты предрекают 2018 год, годом форков, по аналогии с 2017, годом ICO.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать