4,022.01
136.55
154.06
08 : 21

Новый форк биткоина — Bitcoin God

27 декабря 2017, 11:56


Новый форк биткоина под названием Bitcoin God (GOD), отделился на блоке 501 225. Проект принадлежит предпринимателю из Китая, Чандлеру Го и позиционирует себя как некоммерческая P2P-организация.

Главными достоинствами новой монеты, по заявлениям руководителей проекта, являются поддержка смарт-контрактов и технологии Lightning. За скорость транзакций отвечает увеличенный размера блока, а высокий уровень доверия обеспечивается технологией Zero-knowledge Proof (доказательства с нулевым разглашением). Майнить новую монету нужно будет по системе Proof-of-Stake.

Максимально будет намайнено 21 млн монет, 4 млн из которых должны будут пойти на благотворительность. По плану создателей, пользователи будут выкладывать предложения с адресами для перевода, после чего, методом голосования, сообщество решит кому и сколько будет пожертвовано.

Как написано на сайте проекта, технической стороной занимаются такие компании как NEO, Metaverse, Mobius, Bytom и QTUM. Торговаться Bitcoin God, опять же по информации только с официально сайта, будет на 46 криптовалютных биржах, среди которых указаны Bittrex, Poloniex, HITbtc, Bitfinex, GATE.io и другие, хотя сами биржи пока не спешат с заявлениями о поддержке новой монеты. Запуск сети обозначен первым кварталом 2018 года, а внедрение протокола Zero-knowledge proof и поддержка умных-контрактов во втором и третьем квартале того же года.

Судя по наметившемуся количеству форков, в 2018 году нас ждет еще очень и очень много различных ответвлений от основой цепи биткоина. Многие эксперты предрекают 2018 год, годом форков, по аналогии с 2017, годом ICO.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать