5,662.70
179.16
432.65
23 : 11

Новый ASIC-майнер Baikal Miner BK-D с двойным алгоритмом

19 июня, 10:16


Вполне вероятно, что в криптовалютном сообществе еще есть люди, которые помнят ASIC-майнер Gridseed, который обеспечивал возможность одновременного осуществления майнинга лайткоина и биткоина. Представители известного Crypto Mining Blog представили общественности подробный обзор нового специального майнера Baikal Miner BK-D, в функционал которого добавлены возможности для осуществления майнинга с одновременным применением сразу двух разных алгоритмов. Его ключевая спецификация включает в себя сразу два профиля, каждый из которых имеет два собственных алгоритма.

В рамках профиля Algo_1 применяются специальные вычислительные алгоритмы Blake256R14 и Blake256R8, а в работе устройство должно будет реализовывать вычислительную мощность на отметке в 280 гигахешей в секунду с показателем плюс-минус 10% от имеющегося значения. Профиль Algo_2 может похвастаться сразу двумя алгоритмами LBRY и Pascal, а в согласованных ранее характеристиках от майнера можно выделить профильную вычислительную мощность на уровне 70 гигахешей в секунду плюс-минус 10%. В рамках характеристики приведены данные о том, что при любой паре текущих алгоритмов устройство будет расходовать 1100 ватт плюс-минус 5%.

Текущие размеры аппарата составляют 310×115×135 мм; вес изделия — 6,5 кг, а рабочая температура — 0-40°C. Уровень питания обеспечивается системой ATX-power (12V 6 pin), а связь поддерживается соединением Ethernet.

Сведения о возможной стоимости нового майнера Baikal Miner BK-D пока официально не опубликованы. Компания Baikal Miner не так давно сообщила о запуске нового ASIC, указав данные о нем на корпоративном сайте. Пользователям вряд ли имеет смысл надеяться, что приобретение майнера станет выгодным. Несмотря на возможную стоимость в 2100 долларов, устройство имеет шансы стать перспективным вариантом для некоторых компаний, поскольку двойных майнеров давно не было на рынке.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать