4,022.01
136.55
154.06
14 : 04

Новый алгоритм в коде Ethereum исключает ASIC-майнинг

9 января, 12:42

Новый алгоритм в коде Ethereum исключает ASIC-майнинг

Разработчики Ethereum намерены закрыть доступ к сети майнерам, применяющим ASIC-устройства для добычи криптовалюты. Отныне майнинг Ethereum станет возможным только для пользователей, практикующих традиционные методы криптодобычи. Соответствующая договоренность была достигнута на прошедшей 7 января онлайн-встрече, по итогу которой члены команды приняли решение внедрить в код Ethereum новый алгоритм ProgPoW.

Между тем, реализация идеи может быть завершена только через несколько месяцев, которые необходимы для завершения разработок и тестирования функции. Это означает, что в коде Constantinople ее не будет. Команда обсудит точное время внедрения ProgPoW на следующей онлайн-встрече, которая состоится 18 января.

Наступивший 2019 год станет знаковым для Ethereum. Уже через неделю – 16 января – состоится хардфорк Constantinople, вслед за которым ожидается ноябрьский хардфорк Istanbul.

Месяцем ранее, в декабре 2018 года, состоялось обновление сети v1.8.20, в котором было установлено время активации Constsntinople.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать