8,641.86
165.19
329.54
18 : 18

Новая система клиринга криптовалютных биржевых продуктов была запатентована близнецами Уинклвосс

11 мая 2018, 10:03

Новая система клиринга криптовалютных биржевых продуктов была запатентована близнецами Уинклвосс

Профильная компания Winklevoss IP, которая находится в собственности основателей биржи криптовалют Gemini Камерону и Тайлеру Уинклвосс, стала обладателем патента на осуществление регулирования системы расчетов по имеющимся криптовалютным биржевым продуктам. В рамках патентной заявки компания официально представила новую систему, которая может осуществлять транзакции с применением криптовалютных биржевых продуктов. К числу таких продуктов относятся биткоин, Ripple, Dogecoin, Ethereum и BBQCoin. Официальная подача заявки произошла в декабре минувшего года, а публикация состоялась 8 мая Управлением по патентам и товарным знакам США.

Те биржевые продукты, которые имеют ETF, представлены ценными бумагами, итоговая стоимость которых полностью привязана к ряду других инвестиционных инструментов. В конкретном случае речь идет о криптовалютах. Получение данного патента близнецами Уинклвосс напрямую указывает на то, что компания прикладывает максимальные усилия для интенсивного продвижения криптовалютного ETF-трейдинга даже после официального подтверждения отказа от регулятора США ряда предложений и инновационных проектов.

Ранее Комиссия по биржам и ценным бумагам США официально отклонила в марте текущего года предложение от братьев Уинклвосс. Тогда речь в инициативе шла о введении биткоин-ETF на базе криптовалютной биржи Bats BZX Exchange. При отказе регулятор аргументировал причину повышенным риском, который связан с неопределенным состоянием мониторинга и контроля.

В настоящий момент регулятор пока не дал ни одной бирже официального разрешения на организацию биткоин-ETF. В январе этого года некоторые компании уде отозвали поданные ранее заявки по официальному уведомлению регулятора. Не так давно Winklevoss IP смогла выиграть патентную заявку, которая направлена на серьезное увеличение мер безопасности криптовалютных транзакций в рамках системы площадки Gemini.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать