4,588.39
137.20
240.98
16 : 44

Новая информация по поводу TON (Telegram Open Network)

9 января, 14:55

Новая информация по поводу TON (Telegram Open Network)

Свежие подробности касающиеся слухов о выходе мессенджера Телеграм на ICO стали доступны популярному изданию TechCrunch. Как сообщается в источниках, Telegram действительно собирается выпустить собственный блокчейн TON (Telegram Open Network) и выйти на ICO в начале весны.

Масштабы, по информации из TechCrunch, у проекта более чем внушительные. На первичном размещении, создатели рассчитывают собрать до $500 млн., а на всех этапах планка еще выше, до $5 млрд.

Согласно предполагаемым условиям инвестиций, 4 процента токенов (200 млн Gram), создатели оставят себе, введя ограничение на использование в течении последующих четырёх лет. Основная доля, в 52 процента, будет удержана для предотвращения излишней спекуляции и для возможности дать команде самой принимать решения по развитию. Оставшиеся же токены, будут продаваться как в публичном, так и в закрытом формате.

Есть информация, что весомые инвесторы, не являющиеся друзьями и партнёрами основателя мессенджера Павла Дурова, смогут приобрести токены на сумму не ниже $20 млн. При этом приниматься будут не криптовалюты, а фиатные деньги. По слухам крупные компании интересуются TON, среди которых даже Mail.Ru Group, однако Дуров не желает принимать их средства.

Техническое устройство TON, как сообщают источники TechCrunch, будет сочетать в себе как децентрализованную структуру, так и централизованные элементы. Подобное устройство должно обеспечить безопасность и надёжность работы всей системы.

Обладая базой пользователей более чем в 180 млн, и внедря собственную расчётную цифровую единицу, telegram может стать независимой площадкой для покупок, обмена и переводов средств по всему миру. В этом плане телеграм идёт по пути китайского мессенджера WeChat, объём платежей которого на данный момент превышают $3 трлн., однако он полность подконтролен китайским властям.

По информации из White Paper, которой располагают сотрудники издательства, проект TON представляет из себя четыре основных элемента из которых будет состоять вся система.

  • TON Service — сторонние сервисы поддерживающие умные контракты и децентрализованные приложения.
  • TON DNS — позволит работать с приложениями внутри telegram как с обычными сайтами.
  • TON Payments — система мгновенной оплаты между сервисами и телеграм-ботами вне блокчейна.
  • TON Blockchain — основной блокчейн сети TON, а также дополнительные блокчейны.(всего до 92)

Осуществлением масштабирования сети, займётся система Infinite Sharding Paradigm (парадигма бесконечного шардинга) в которой разные блокчейны TON могут входить в состав друг друга и так же разделятся при повышении или снижении нагрузки на конкретный блокчейн. Сам TON, будет работать по алгоритму Proof-of-stake, храниться в цепи будут данные о транзакциях, смарт контрактов и идентификационные данные. За скорость отвечают технологии Instant Hypercube Routing и Byzantine Fault Tolerant. Они позволят формировать блоки, поверх повреждённых или неправильно функционирующих, что увеличит надёжность работы сети.

Не смотря на все подробности, ставшие известны широкой публике, Павел Дуров по прежнему воздерживается от комментариев. Стоит напомнить что когда первый раз в сеть утекло видео с презентацией TON, а так же бывший технический директор телеграм, Антон Розенберг, рассказал про скорый выход мессенджера на ICO, Дуров в своих ответах скорее опровергал, чем подтверждал эти слухи.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Программы для майнинга: выбор и особенности
Майнинг
Программы для майнинга: выбор и особенности
Несмотря на то, что программы для майнинга не являются темой, которая сильно обсуждается в обществе, без них не обходится добыча криптографи...
Читать