9,271.46
275.15
435.80
09 : 31

Николас Мадуро девальвировал нацвалюту и повысил стоимость Petro

5 декабря 2018, 11:26

Николас Мадуро девальвировал нацвалюту и повысил стоимость Petro

Глава Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением, в котором говорится, что стоимость местной криптовалюты Эль Петро пошла вверх с 3500 до 9000 боливаров, рассказал Блумберг. Местный экономист Леонардо Буняк говорит, что таким методом Мадуро обвалил национальную валюту более чем на 100%.

Попытка связать боливар и Эль Петро – огромная трата времени и денег. Эль Петро вообще не является криптовалютой, так как ее цену устанавливает правительство, а не рыночные позиции . Более того, Мадуро повысил связанную с Эль Петро минимальную зарплату с 1800 до 4500 боливаров. Теперь на черном рынке зарплата венесуэльских рабочих составляет 9,5 долларов.

Хоть власть и раздает всем гражданам специальные документы, утверждающие покупку Эль Петро, кошельки для сбережений валюты и пароли к ним до сих пор не созданы. У «нефтяной» монеты не нашлось и данных об торговле в Интернет и переведенных платежах.

В том месяце Николас Мадуро сообщил, что данную валюту можно использовать в покупках или продажах товаров, если приобрести ее до 2019 года. В тот же месяц национальные банки начали показывать счета граждан в Эль Петро. Ранее власти страны приняло ряд законов по популяризации данной монеты.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать