3,256.77
85.48
81.85
05 : 13

Николас Мадуро девальвировал нацвалюту и повысил стоимость Petro

5 декабря, 11:26

Николас Мадуро девальвировал нацвалюту и повысил стоимость Petro

Глава Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением, в котором говорится, что стоимость местной криптовалюты Эль Петро пошла вверх с 3500 до 9000 боливаров, рассказал Блумберг. Местный экономист Леонардо Буняк говорит, что таким методом Мадуро обвалил национальную валюту более чем на 100%.

Попытка связать боливар и Эль Петро – огромная трата времени и денег. Эль Петро вообще не является криптовалютой, так как ее цену устанавливает правительство, а не рыночные позиции . Более того, Мадуро повысил связанную с Эль Петро минимальную зарплату с 1800 до 4500 боливаров. Теперь на черном рынке зарплата венесуэльских рабочих составляет 9,5 долларов.

Хоть власть и раздает всем гражданам специальные документы, утверждающие покупку Эль Петро, кошельки для сбережений валюты и пароли к ним до сих пор не созданы. У «нефтяной» монеты не нашлось и данных об торговле в Интернет и переведенных платежах.

В том месяце Николас Мадуро сообщил, что данную валюту можно использовать в покупках или продажах товаров, если приобрести ее до 2019 года. В тот же месяц национальные банки начали показывать счета граждан в Эль Петро. Ранее власти страны приняло ряд законов по популяризации данной монеты.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать