9,052.42
172.77
368.27
16 : 41

Налогу на майнинг в России быть

28 декабря 2017, 17:44


Сегодня состоялась презентация проекта закона по регулированию криптовалют и криптовалютной индустрии в части закона о цифровых финансовых технологиях. Как сообщает заместитель министра финансов, Алексей Моисеев, майнинг отнесли в раздел предпринимательской деятельности.


Теперь майнингом могут свободно заниматься как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. В законе не прописаны отдельные правила для майнинга, по этому процесс добычи криптовалют будет подчиняться существующему налоговому закону.

Минимальных норм, для обложения налогом, не предусмотрено, и в теории получается, что налог придётся платить за майнинг на одной видеокарте. Как заметил Алексей Моисеев, настройка процедуры для получения налогов таких минимальных объёмов не рентабельна, и принятие подобных решений остаётся на откуп ФНС. До финальной версия закона еще пройдет время, однако уже сейчас можно с уверенность сказать, что налогу на майнинг в России быть.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать