4,022.01
136.55
154.06
05 : 59

Налогу на майнинг в России быть

28 декабря 2017, 17:44


Сегодня состоялась презентация проекта закона по регулированию криптовалют и криптовалютной индустрии в части закона о цифровых финансовых технологиях. Как сообщает заместитель министра финансов, Алексей Моисеев, майнинг отнесли в раздел предпринимательской деятельности.


Теперь майнингом могут свободно заниматься как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. В законе не прописаны отдельные правила для майнинга, по этому процесс добычи криптовалют будет подчиняться существующему налоговому закону.

Минимальных норм, для обложения налогом, не предусмотрено, и в теории получается, что налог придётся платить за майнинг на одной видеокарте. Как заметил Алексей Моисеев, настройка процедуры для получения налогов таких минимальных объёмов не рентабельна, и принятие подобных решений остаётся на откуп ФНС. До финальной версия закона еще пройдет время, однако уже сейчас можно с уверенность сказать, что налогу на майнинг в России быть.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать