10,480.76
192.76
313.04
04 : 05

Над созданием нового суперкомпьютера на блокчейн работают бывшие сотрудники Blockstream

6 февраля 2018, 19:28


После ухода из команды разработчиков криптовалюты биткоин и проекта Blockstream Джонни Дилли и Бен Горлик занялись реализацией собственного проекта по созданию облачного суперкомпьютера децентрализованного типа.

Название проекта – Crowd Machine. Горлик является техническим руководителем, а Дилли занял место главного архитектора системы. Авторы проекта уверены, что действующие сегодня механизмы облачных вычислений нуждаются в доработке и совершенствовании, а Crowd Machine станет перспективным решением данной проблемы в рамках технологии блокчейн. Компьютер обеспечит высокий темп формирования приложений для любого блокчейна, снизит стоимость реализации.

Над проектом работает сразу несколько фирм, входящих в число 500 ведущих разработчиков по версии издания Fortune. Сейчас проходит тестирование системы в контексте использования к блокчейну Ethereum. Горлик считает, что существующие блокчейны проблематично применять для разработки будущих продуктов на базе технологии. При описании работы нового проекта проводятся параллели с приложением-календарем на основе облачных систем.

В случаях, когда пользователь активен, разработчику необходимо платить. Горлик описывает такой подход как влекущее серьезные затраты «бутылочное горлышко». Преимуществом проекта является фрагментация активности пользователя и перенаправление на сеть разных устройств данных, обеспечивающих обработку. Приложение будет продолжать запускать и поддерживать приложение, но привязка пользователя к одному провайдеру будет отсутствовать.

Дополнительно будет предусмотрено вознаграждение для тех пользователей, которые запускают программу на любых видах устройств. Компьютером будет применяться механизм «сильной федерации», реализованной в рамках работы Дилли и Горлика в компании Blockstream. Система будет обеспечивать корректное выполнение кода нодами.

Разработчикам приложений на платформе Crowd Machine нет необходимости разбираться в программировании, поскольку Crowd App Studio предоставит возможность заниматься разработкой с применением интегрированного видеоинтерфейса. Сформировать готовый смарт-контракт Ethereum будет доступно каждому без необходимости получения специальных знаний по программированию на языке Solidity. Ожидается, что система обеспечит поддержку других языков программирования, к которым относятся и Script биткоина.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать